Хотя многие хозяева и хозяйки привыкли квасить, а не мариновать капусту, этот рецепт действительно стоит вашего внимания. Для приготовления закуски по этому рецепту требуется минимум ингредиентов и времени, а самая главная особенность готового блюда заключается в том, что оно получается ароматное, хрустящее и вкусное. Предлагаем побыстрее взяться за приготовление идеального блюда к вашему столу!
Ингредиенты:
- Капуста – 1 килограмм;
- Перец – 2 штуки;
- Вода – 500 миллилитров;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 70 миллилитров;
- Морковь – 1 штука;
- Сахар – 50 граммов;
- Яблочный уксус – 30 миллилитров.
Способ приготовления:
Для начала капусту нужно нашинковать. Для удобства разрежьте ее на четыре части и мелко нашинкуйте острым ножом. Далее переложите нашинкованную капусту в отдельную миску. Сладкий перец промойте под проточной водой, очистите от семян и нарежьте соломкой. Перемешайте капусту и болгарский перец в одной посуде.
Затем нужно очистить морковь и натереть ее на большой терке. Добавьте этот ингредиент в миску или другую емкость, где уже лежат капуста и перец. Перемешайте все при помощи рук или ложки. Теперь нужно приготовить маринад для капусты. Налейте в кастрюлю пол литра кипятка и добавьте сахар, соль и перемешайте полученную смесь. Далее в будущий маринад добавьте яблочный уксус и растительное масло.
Хорошенько перемешайте полученный маринад, чтобы в нем полностью растворились сахар и соль. Залейте капусту с перцем и морковью и перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись маринадом. Накройте тару с капустой крышкой и оставьте овощи остывать, а затем переложите почти готовую капусту в банку и закрутите крышкой. Хранить капусту можно в холодильнике.
Спасибо за интересный рецепт маринованной капусты.