Маринованный тунец на сковороде или гриле в домашних условиях вкусно и быстро

Маринованный тунец жаренный на сковороде или гриле в домашних условиях вкусно и быстро

Тунец приготовленный на гриле или на сухой сковороде в простом маринаде, позволит вам организовать у себя дома отличную вечеринку с закусками из морепродуктов. Хитом которой обязательно станет тунец на гриле в качестве основного блюда.

К стати тунец на сковороде выручит вас и в том случае если непогода нарушила ваши планы выезда за город. Тем более, что готовится он еще быстрее, чем даже лосось с кунжутом на сковороде.

Как приготовить тунца вкусно, а точнее как замариновать тунца, что бы блюдо получилось сочным и ароматным? Есть очень простой способ, к стати его можно использовать и для маринования любой рыбы, которую вы планируете приготовить на углях.

Ингредиенты:

  • Филе тунца,
  • Зеленый лук,
  • Имбирь,
  • Соевый соус,

Приготовление:

Как видите ингредиентов здесь не много, тем не менее результат получится отменный, итак:

Готовим филе тунца

1.Филе тунца очищаем от косточек (их там не много) и приступаем к маринованию.

Кладем тунец в пакет

2. Здесь нас выручит обычный целлофановый пакет (или 2 для прочности). Помещаем в пакет филе тунца и заливаем 1 – 1.5 ст соевого соуса.

Завязываем пакет с рыбой

3. Теперь аккуратно, но тщательно выдавливаем весь воздух из пакета, скручиваем верх, завязываем и кладем в холодильник на час – полтора (а лучше и побольше), благодаря этому способу рыба будет пропитываться маринадом со всех сторон.

Достаем рыбу

4. Когда срок маринования выйдет, достаем филе из пакета и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, рыба должна быть сухой.

Жарим тунец

5. Раскаляем сковороду (до бела  и обжариваем филе на абсолютно сухой сковороде (или решетке гриля) по одной минуте с каждой стороны. Тем не менее само филе предварительно (совсем чуть чуть) смазываем растительным маслом.

Режем на порционные кусочки

6. Готовое филе режем на довольно толстые кусочки поперек и красиво выкладываем на середину блюда.

Гарнир к тунцу

7. Далее приступаем к приготовлению гарнира к нашей рыбке, это еще проще:

Трем на мелкой терке свежий корень имбиря и выкладываем по одну сторону от нарезанного филе.Далее мелко рубим репчатый лук и помещаем с другой стороны нарезки. Впрочем и салат из свежих кабачков отлично подойдет в качестве гарнира к этому блюду.

Готовый тунец

8. Теперь все блюдо следует обильно полить соевым соусом.

Итак, наш тунец на гриле получился в стиле японских суши и по виду  и по степени прожарки рыбы, ну а следовательно и подавать к нему следует деревянные палочки.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото