Оказывается, хачапури можно приготовить на завтрак без теста или лаваша. Просто нужно совсем немного поколдовать над батоном и домашние буквально через 15 минут будут вкусно накормлены.
Ленивые хачапури можно быстро приготовить на завтрак, если воспользоваться батоном, сырной намазкой и яйцами. Выходит, во-первых, аппетитно, а, во-вторых, очень вкусно.
Вам понадобится:
- 6 кусочков батона;
- 300 г мягкого сыра;
- 50 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- 2 ст.лож. масла;
- 2 веточки укропа;
- 1 щепотка куркумы;
- соль, перец.
Мягкий сыр смешайте с солью и мелко нарезанным укропом. Кусочек твердого сыра натрите на терке и смешайте с оставшимися начинками. В яйцах отделите желтки от белков. Желтки оставьте в скорлупе, а белки взбейте с солью и куркумой с помощью венчика. Влейте в белковую смесь молоко и перемешайте еще до однородности.
Возьмите два кусочка батона. У одного из них вырежьте мякоть так, чтобы осталась невредимой корочка и ободок хлеба вокруг нее. Целый кусочек батона щедро намажьте сырной намазкой.
Сверху на смазанный кусочек пристройте вырезанную коробочку и прижмите к начинке, чтобы хорошо держалась. У нас получился настоящий челнок, нужный для хачапури. Смочите его в белковой смеси так, чтобы он пропитался с обеих сторон.
Выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом вырезанной стороной вниз. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты. Переверните наш челнок, а в серединку осторожно переложите отложенный ранее желток. Накройте крышкой и потушите 2 минутки.
Хлеб размяк и поджарился, получив хрустящую корочку. Желток прихватился, но остался жидким и будет расплываться, когда будете разрезать ленивое хачапури. Не завтрак, а настоящая сказка для всей семьи!
Рецепт ленивых хачапури с сыром просто супер! С тестом возиться не надо, что тоже большой полюс, учитывая, что в жару даже напрягаться лень! 🙂
Какое оригинальное блюдо.
На самом деле – прекрасный завтрак: сытно и полезно.