Овощи в беконе в виде миниатюрных рулетиков будут не только отличной фуршетной закуской, но и элегантным украшением праздничного стола. К тому же это одна из тех закусок, которые готовятся быстро и просто.
Вообще все блюда, приготовленные таким образом с беконом, готовятся довольно быстро и получаются сочными и ароматными, например, как форель в беконе или даже индейка, так что чем больше будет таких симпатичных рулетиков, тем оригинальней и разнообразнее будет ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Бекон (копченая грудинка)- 300 г,
- Молодые кабачки – 2 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Болгарский перец – 2 шт,
- Базилик – 2 – 3 веточки,
- Растительное масло – 2 – 3 ст л,
- Томатная паста – 3 ст л.
- Сливочное масло – 2 ст л,
- Мука – 1 ст л,
- Черный молотый перец,
- Соль.
Приготовление:
- Бекон (можно взять и копченую грудинку) режем очень тонкими и длинными полосками. Перец так же режем на полоски, а кабачки и морковь кружочками не более 0.5 см толщиной.
- Все овощи обжариваем на растительном масле до полуготовности. Далее выкладываем на каждый кружок кабачка – кружок моркови, кусочек перца и листик базилика. Заворачиваем нашу импровизированную овощную пирамидку в ломтик бекона и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла.
- Наши овощи в беконе будут еще вкуснее, если подать их с соусом, поэтому на оставшемся сливочном масле обжариваем томат пасту, добавляем муку, соль, перец и доводим до кипения.
- Перед подачей овощи в беконе выкладываем на красивое плоское блюдо, а соус подаем отдельно.