Удобство этой капусты в пакете состоит в том, что не придется отмывать противень после запекания. Просто соединили ингредиенты, поставили в духовку и дождались, пока сработает таймер.
Ужин получится идеальным. Капуста по вкусу ни вареная, ни жареная.
Вам понадобится:
- 800 г белокочанной капусты;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 3 яблока;
- 350 г куриного филе;
- 1,5 ч.лож. соли;
- 1 ч.лож. тмина;
- 1 щепотка черного молотого перца.
Небольшую капусту (примерно на 800 г) лишите кочерыжки и нашинкуйте. Переложите нарезанную капусту в глубокую миску. Всыпьте соль и тщательно помните овощную массу руками, чтобы она немного потеряла объем.
Среднюю морковку почистите, вымойте и натрите на терке с большими отверстиями. Добавьте ее в капусту. Небольшую луковицу нарежьте кубиками и добавьте к ингредиентам. Яблоки среднего размера не очищайте, а нарежьте на 6 кусочков, отрезав хвостик и семечки с семенной коробкой и также отправьте в капусту.
Куриное филе нарежьте поперек кусочками как на отбивную. Затем из них сделайте кубики. Добавьте в миску. Добавьте молотый черный перец, тмин. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Возьмите рукав для запекания, зафиксируйте с одной стороны, перевязав веревкой. Переложите в пакет капусту и филе зафиксируйте с другой стороны. Поставьте пакет на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов. Запекать придется не менее 40 минут.
Достаньте противень и разрежьте пакет. Ведите себя очень осторожно, чтобы не обжечься паром. Можете подавать готовое блюдо на стол. Мясо за это время успеет пропечься, яблоки останутся целыми дольками. Капуста хоть и приобретет мягкость, но будет слегка хрустеть.
Блюдо получается очень низкокалорийным – всего 58 к/кал на 100 г продукта. Всем, кто следит за фигурой, можно смело включать капусту в пакете в свой ежедневный рацион.