Заготовить консервацию на зиму – дело, без которого не обойдется ни одно лето и зима ответственных хозяев и хозяек. Делимся рецептом вкусного жареного перца на зиму.
Едва ли не в каждой семье приготовление консервации на зиму занимает отдельное место в летнем и осеннем расписании. Хозяева и хозяйки заготавливают на холодный период года много овощей и фруктов, закладывая их в банки свежими или готовя разные вкусные заготовки и соленья. Если вы не могли придумать, как приготовить на зиму сладкий перец, обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт. Такая закуска точно разлетится, как жареные пирожки!
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма перца;
- 2 большие луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1/2 стакана уксуса (9%);
- 1/2 стакана сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки черного перца.
Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить овощи. Вымойте перец, очистите его от семян и нарежьте на полоски или кубики. К слову, при желании вы можете жарить перец целым. Очистите и помойте лук и чеснок, нарежьте их мелко.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный перец, лук и чеснок на сковороду. Жарьте овощи, время от времени помешивая. Готовьте пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Этот процесс займет около 15-20 минут. В глубокой миске смешайте уксус, сахар, соль и черный перец. Хорошо перемешайте все, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Добавьте только что приготовленный маринад к жареным овощам в сковороде. Тушите овощи в маринаде еще около 5-7 минут, также постоянно помешивая. Переложите горячий жареный перец в заранее подготовленные чистые банки. Герметично закройте банки прокипяченными стерилизованными чистыми крышками.
Жареный перец можно хранить в холодильнике или в холодном и сухом месте. Он будет готов к употреблению через несколько дней после приготовления и может храниться в течение нескольких месяцев.