Как приготовить фаршированные баклажаны! Готовятся они как правило всегда быстро и получаются очень вкусные.
Можно просто красиво запечь, а можно нафаршировать. Причем начинка подойдет самая разнообразная и овощная и мясная, а сегодня предлагаю сделать баклажаны с грибной начинкой!
Запеченные баклажаны и сами по себе получаются как грибы, а с наполнителем из ароматных лесных шампиньонов или подосиновиков, это просто находка для гурмана. Подобная начинка может даже послужить основой для не сладкого торта Наполеон из слоеного теста.
Ингредиенты:
- Грибы – какие насобирали,
- Баклажаны – по количеству едоков,
- Лук репчатый – по вкусу,
- Майонез – по вкусу,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Что бы приготовить фаршированные баклажаны, нужно разрезать их вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякоть из серединки и порезать ее кубиками. Грибы так же тщательно промыть, очистить и порезать кубиками.
- Репчатый лук режем полукольцами. Обжариваем вместе грибы, баклажаны и лук на растительном масле. После того, как выпарится жидкость, выделенная грибами, дожариваем все ингредиенты до золотистого цвета и в самом конце добавляем майонез. Перемешиваем и греем где то в течении 1 – 2 минут на той же сковороде, до сравнительно однородной массы. Практически это получается грибной жульен.
- Выкладываем массу в половинки баклажан, раскладываем фаршированные баклажаны на противень (я ни чем противень не смазывала) и запекаем в духовке при 180 – 200 С в течении 20 минут. Подаем на блюде или порционно можно жареной с картошечкой.
Этот простой способ как приготовить фаршированные баклажаны, прост и не займет много времени, и наверняка понравится вам и вашим домочадцам.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт для наслаждения вкусом грибов и баклажанов. Понравился и захотелось сразу его повторить.