Очень вкусный и нежный торт, коржами в котором служат блины, испеченные на сковороде. Так что включать духовку на этот раз не придется. Надо просто выложить блины один на один, смазав кремом.
Напекли кучу блинов? Наелись вволю со сметаной и вареньем? Остальные остатки можно скомпоновать в торт. Крем варить не придется. Просто взбейте сгущенку со сливками. Украсить такой шедевр можно любым образом, например ягодами.
Вам понадобится:
- 220 г муки;
- 4 яйца;
- 50 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- 500 мл молока;
- 70 г сливочного масла.
Для крема:
- 600 г сливок;
- 150 г вареной сгущенки.
Яйца с сахаром и солью взбейте венчиком. Просейте муку в яичную массу. Влейте треть подогретого молока. Перемешайте смесь, чтобы не было комочков. Если есть желание, делайте это не вручную, а миксером. Долейте остальное молоко и влейте растопленное сливочное масло.
Сковороду диаметром 22 см разогрейте на огне. Первый раз смажьте маслом. Далее выпекайте блины на сухой сковороде. Наливайте понемногу тесто половником, давайте ему растекаться по всей поверхности и жарьте. Переверните и поджарьте вторую сторону блина.
У вас должно получиться 12-15 блинов. Пока они остывают, приступайте к приготовлению крема. Достаньте сливки из холодильника. Они должны быть холодными, чтобы лучше взбивались. Добавьте вареную сгущенку. Взбивайте миксером до однородности. Крем должен загустеть и не растекаться.
На блюдо добавьте немного крема, чтобы торт не скользил. Выложите первый блинчик, смажьте кремом. Далее второй блинчик и крем и так до самого верха. Украсьте свой шедевр свежими или замороженными ягодами. Такой блинный торт понравится всем без исключения домашним – и взрослым, и детям.