Кабачковое раздолье продолжается! Отрадно, что этот чудо – овощ будет радовать нас все лето , аж до самой глубокой осени. Да и впрок их очень легко заготавливать – положил в темное прохладное место и будет лежать кабачок хоть до самого Нового года. А по сему сегодня пополним нашу коллекцию рецептов блюд из кабачков.
Надеюсь вы уже попробовали вкуснейшие кабачковые оладушки с сюрпризом, а теперь пофантазируем и приготовим кабачковый рулет с грибами, благо первые грибочки тоже уже пошли. Ну а если еще нет, то шампиньоны в магазине всегда можно купить. Вот и будет наше сегодняшнее блюдо – кабачковый рулет с грибами – шампиньонами, истинно летний рецепт вкусного и быстрого блюда.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Масло растительное 3 ст л
- Лук репчатый 250 г
- Шампиньоны 300 г
- Сливки жирные (20%) 230 грамм
Для “кабачкового теста”:
- Кабачки цуккини 500 г
- Лук репчатый 1 средняя луковица
- Яйца сырые 3 шт
- Мука 1 ст
- Разрыхлитель 1 ч л (или сода пищевая 1/4 ч л без горки)
- Твердый сыр (острый) 140 г
- Соль, перец.
Приготовление:
- Для начинки – в растительном масле слегка пассеруем лук, нарезанный кубиками. Добавляем резаные ломтиками грибы и тушим с луком минут 10. Вливаем туда же сливки и тушим до загустения начинки на не большом огне.
- Для кабачкового теста – молодые кабачки цуккини очищаем от кожицы и от семян, натираем на крупной терке. Добавляем натертую на мелкой терке луковицу, яичные желтки, соль и перец.
- В тщательно перемешанную массу, постепенно вводим муку, разрыхлитель и предварительно охлажденные и взбитые белки. Перемешиваем.
- Выкладываем массу на протвень покрытый промасленной кулинарной бумагой и разравниваем равномерно. Выпекаем в духовке, разогретой до 190С в течении 30 минут.
- Готовый корж аккуратно переворачиваем на стол бумагой вверх, удаляем ее, промазываем сливочно – грибной начинкой, посыпаем тертым сыром и сворачиваем рулет. Пока кабачковый рулет с грибам еще теплый обертываем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник примерно на 1 час.
- После этого при подаче разрезаем на порции. К этому блюду можно подать сметанки и рубленной зелени.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт. Очень вкусно. Спасибо.
Какой необычный рецепт, обязательно приготовлю. Приготовить рулет не трудно, а получиться должно очень вкусно. Спасибо за такой интересный рецепт.