Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и рисом

Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и рисом

Сочетание вкусов перца и мясного фарша давно уже считается кулинарной классикой, но, как известно, нет предела совершенству. Поэтому добавление специй и соуса делают это блюдо каждый раз неповторимым.

Грех не приготовить хотя бы раз фаршированные перцы, когда длится сезон сбора урожая перца и моркови. Для фарширования выбирайте здоровые средних размеров перцы разной цветной окраски. Для начинки в рецепте указана говядина, но вы, конечно, можете выбрать любое мясо, а вот специи мы советуем выбирать именно те, что указаны в рецепте, иначе блюдо может получиться совсем другим. Рис предлагаем выбрать сорта басмати.

Ингредиенты

  1. Перцы 10-13 штук
  2. Фарш говяжий 600 г
  3. Рис 1 стакан
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Морковь 2 штуки
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  8. Томатная паста 3 столовые ложки
  9. Растительное масло для жарки
  10. Куркума 0,5 чайной ложки
  11. Лавровый лист 2-3 штуки
  12. Соль и молотый перец, зелень петрушки

Приготовление

Фаршированные перцы

  1. Рис залейте 3-4 стаканами горячей воды и отварите до полуготовности в течение 7 минут от момента закипания.
  2. Пока рис варится, обжарьте сначала нарезанный мелкими кубиками лук до прозрачного цвета, а затем морковь вместе с ним. Посыпьте все базиликом, солью и молотым перцем. Все перемешайте.
  3. Разделите смесь на 2 части: одну переложите в тарелку, а другую оставьте в сковороде. Добавьте туда томатную пасту и смешайте с водой. Положите лавровый лист. Таким образом у вас получилась подливка.
  4. Готовый рис промойте водой в сите, чтобы отцедить воду. В остальную часть овощей добавьте куркуму, а в фарш измельченную петрушку. Смешайте фарш и овощи с рисом. Посолите и поперчите.
  5. У сладкого перца отрежьте шапочку с плодоножкой и извлеките сердцевину с семенами. Нафаршируйте перцы фаршем и поставить на дно кастрюли. Можно в 2 слоя. Закройте перцы шапочками. Залейте подливкой, добавьте горячую воду, чтобы перцы были покрыты жидкостью и готовьте на малом огне под крышкой 45 минут.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото