Невероятно, но из самых обычных магазинных макарон по этому рецепту вы приготовите полноценное вкусное и презентабельное блюдо, к которому даже мяса не нужно.
Приготовление настолько простое, что с таким ужином справится любой, да еще довольно быстро. Такое блюдо подойдет не только для ужина. Все, кто попробует ее на обед, останутся сытыми и довольными. Продукты достаточно простые, но вся фишка этого блюда в соусе.
Продукты
- Макароны (рожки) 250 г
- Сыр твердый 170 г
- Мука 35 г
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Горчица дижонская 1 чайная ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Тимьян и мускатный орех
- Соль и перец
Для посыпки: - Панировочные сухари 1/2 стакана
- Сыр пармезан или другой 30 г
- Сливочное масло 2 столовые ложки
Приготовление
- Сначала нужно отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Не переваривайте их!
- Далее в сковороду положите сливочное масло, добавьте к нему тимьян, измельченный чеснок и муку. Обжарьте постоянно помешивая. После этого вливайте порциями молоко и тщательно перемешивайте венчиком. Добавьте дижонскую горчицу, мускатный орех, перец и сыр. Когда сыр расплавится, соус считается готовым.
- В кастрюлю с отцеженными макаронами влейте соус и перемешайте все, затем выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом.
- Теперь приготовьте посыпку. Для этого в миску всыпьте панировочные сухари, добавьте к ним мягкое сливочное масло и пармезан или тот сыр, который вам нравится больше. Руками сделайте из этой массы крошку, посыпьте сверху макароны в соусе.
- Затем отправьте форму с макаронами в духовку, предварительно разогретую до 200° на средний уровень, ничем не накрывая на 20 минут.