В сегодняшней статье я расскажу как приготовить свиное легкое, что бы ваши гости подумали, что едят грибы! В свое время моя подруга очень удивила меня этим блюдом, и с тех пор в не грибной год, “грибы” всегда присутствуют на моем столе.
Конечно же первое место среди имитатора грибов прочно занимают баклажаны, достаточно лишь правильно их приготовить и псевдо грибы займут почетное место на праздничном столе.
Ну а для разнообразия можно приготовить “грибы” и из свиного легкого, хотя бы по тому, что баклажаны – продукт все таки сезонный и зимой стоят баснословных денег, а цены на свиное легкое условно стабильны круглый год.
Ингредиенты:
- Свиное легкое – 0.5 кг,
- Лук – 1 головка,
- Грибной бульонный кубик – 1 шт.
Приготовление:
- Отвариваем легкое до готовности в подсоленной воде, на это у нас уйдет около часа. Режем небольшими кубиками, иммитируя дольки грибов. Разминаем грибной кубик и смешиваем с кусочками легкого.
- Лук режем мелко и обжариваем до румяности, добавляем кусочки легкого и пассируем буквально 1- 2 минуты, что бы смешались ароматы.
- Такое блюдо можно подавать как отдельную “грибную” закуску в теплом и холодном виде, так и с любым гарниром – картофельным, овощным, гарниром из круп или макарон.
Редкий и интересный рецепт. У нас есть соседи, которые держат скотину и едят все. Для них легкое – это вкусная еда. Рецепт имеет место быть среди многих других рецептов кулинарии.