Рецепт – шницели из индейки в беконе, позволит не только приготовить обед или ужин быстро, но и оставляет простор для фантазии хозяйки для приготовления праздничного блюда. Ведь это блюдо с успехом можно приготовить и в духовке и в микроволновке и просто на сковороде.
Технология приготовления этого блюда в духовке очень похожа на приготовление рыбы в беконе. В микроволновке можно в процессе подключить гриль для подрумянивания. Ну а мы сегодня приготовим это блюдо просто на сковороде.
Ингредиенты:
- Красный и желтый сладкий стручковый перец – по 1 шт,
- Шницели индейки (можно грудки) – 4 шт,
- Листики шалфея (можно заменить на любые другие) – 8 шт,
- Ломтики бекона – 8 шт,
- Растительное масло – 2 ст л,
Приготовление:
- Перчики режем пополам и удаляем семена и перегородки. Выкладываем очищенные половинки выпуклой стороной вверх на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень под гриль или в духовку. Запекаем до появления черных пузырьков на поверхности кожицы.
- Достаем из духовки и укрываем влажным полотенцем что бы слегка остыли. Так легче будет снять с них кожицу.
- Шницели из индейки тем временем ополаскиваем, обсушиваем и кладем на каждый по половинке перчика. Оборачиваем каждый шницель двумя полосками бекона крест на крест, добавив внутрь по паре листиков шалфея для аромата.
- Разогреваем в сковородке масло и обжариваем наши шницели по 4 минуты с каждой стороны. Индейка в беконе готова. Это блюдо можно подавать как в качестве закуски на праздничный стол, так и порционно с любым овощным или другим гарниром на обед или ужин.
Приятного аппетита!