Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления за сутки

Маринованная капуста быстрого приготовления

Как только сделаете одну порцию такой капусты, домашние съедят и потребуют еще, поскольку капуста в кисло-сладком маринаде получается очень ароматной и хрустящей.

Смело можете мариновать капусту, не подходящую для квашения, но учтите, что хранить ее нужно в холодильнике.

Вам понадобится:

  • 1 кг капусты;
  • 2 средние морковки.

Для маринада:

  • 0,5л воды;
  • 1 ст.лож. с горкой соли;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 0,5 ст. масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Тщательно смешайте капусту с морковью

Капусту нарежьте продолговатой соломкой. Очищенные морковки натрите на терке для корейской моркови. Если таковой нет, трите на обычной – на вкусовых качествах салата это не отразится, только на внешнем виде.

Залейте кипящим маринадом

Смешайте капусту с морковью руками. Теперь плотно утрамбуйте в чистую сухую 3-литровую банку, помогая себе пестиком. Только трамбуйте им аккуратно, чтобы не разбить стекло.

Капусту с морковью будем заливать маринадом. Готовится он так. В кастрюлю залейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и горошины перцев. Когда вода закипит, влейте масло и уксус.

Как только все это вместе закипит, снимайте кастрюлю с огня и переливайте в банку с овощами. Оставьте банку на сутки на кухне. Капуста должна мариноваться при комнатной температуре. После этого можно пробовать на вкус. Храните оставшийся салат в холодильнике. Перед употреблением можно нарезать в капусту немного лука.

На следующий день капуста будет готова

Капуста и морковь пока стоят относительно недорого. Так что обязательно воспользуйтесь этим обстоятельством и приготовьте для родни бюджетный, но очень вкусный салат. Получите кучу ответных благодарностей.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото