Простое, быстрое и сытное блюдо – тефтели с кабачками, запеченные в сметане в духовке, наверняка понравится всем домочадцам.
Блюдо готовится быстро, как и все блюда из фарша, а сметанный соус, такой же как и для рагу в горшочках, подойдет к нему как нельзя лучше.
Запекать наши тефтели в сметане мы будем в духовке, так они получаются сочнее и ароматнее.
Ингредиенты:
- Фарш,
- Кабачок,
- Сухой или свежий укроп,
- Соль,
- Яйцо,
- Сметана,
- Сыр.
Приготовление:
- В фарш добавляем яичко, соль по вкусу, укроп и натертый на крупной терке кабачок. Все тщательно перемешиваем и формируем тефтели.
- Обваливаем тефтельки в муке и помещаем на противень. Разводим кипятком сметану и заливаем тефтели.
- Помещаем в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. После этого достаем противень, посыпаем тефтельки сыром, и ставим обратно в духовку на 10 – 15 минут.
Вкусные, ароматные тефтели с кабачками в сметанном соусе можно подать с любым овощным гарниром – картофельным пюре или обжаренной цветной капустой.
Приятного аппетита!