Казалось бы, что можно придумать из вареных яиц? Прочитав этот рецепт, а затем приготовив по нему завтрак для всей семьи, вы удивитесь, почему так не готовили раньше.
Такое блюдо без преувеличения пробуждает аппетит и настраивает на позитив. До обеда вам гарантировано хорошее настроение. Для приготовления яиц по этому рецепту не нужно иметь изысканные продукты и много времени. Все делается максимально быстро из того, что обычно есть у каждого в холодильнике. Ну и понятно, что главными действующими ингредиентами являются куриные яйца.
Ингредиенты
- Яйца 5 штук
- Сливочное масло 60 г или 4 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Паприка сладкая 1/4 столовой ложки
- Острый перец 1 штука
- Мята сушеная 2-3 листа
- Соль
- Петрушка сушеная 1/2 чайной ложки
Приготовление
- Для того чтобы яйца легко почистить после отваривания нужно кое-что знать. Сначала вскипятите воду. Добавьте туда соль, чтобы яйца не растрескались, пока будут вариться. Теперь опустите в кипяток яйца и варите их ровно 9 минут. Через указанное время слейте кипяток, а яйца залейте холодной, лучше даже ледяной водой. Удерживайте там яйца в течение 2 минут и можете чистить их.
- Следующим шагом станет приготовление соуса. Для этого сковороду поставьте на маленький огонь (либо плиту со средней температурой), добавьте 4 столовые ложки сливочного масла. Чеснок раздавите и когда масло растопится, добавьте его на сковородку. Сразу за чесноком всыпьте 1/4 ложки сладкой паприки, мяту и петрушку, а для любителей острого добавьте туда маленький стручок острого перца.
- Теперь очищенные яйца разрежьте каждое пополам и положите на сковороду срезом вниз. Залейте их соусом и хорошо прогрейте. После того, как яйца пропитаются ароматным соусом, их можно подавать на стол вместе с хрустящими хлебными тостами.