2 простых рецепта приготовления голубцов из капусты

2 простых рецепта приготовления голубцов из капусты

Голубцы – это вкусное сочетание капустных листьев и фарша. Стоит отметить, что нимало людей любят блюда из молотого мяса, например, котлеты.

Голубцы из говяжьего фарша и риса с томатным соусом

Ингредиенты:

  • Неполный стакан воды
  • Полстакана риса
  • Капустных листьев – 8 штук
  • Говяжий фарш – 500 г
  • Небольшая луковица – 1 шт
  • Взбитое  яйцо – 1 шт
  • Соль  и черный молотый перец по вкусу
  • 300 г томатного соуса

Приготовление:

  1. Сначала надо сварить рис – рис хорошо промыть и залить холодной водой, довести до кипения, посолить. Уменьшить огонь до самого малого и варить минут 15-20, пока рис не впитает всю жидкость.
  2. В другой, широкой кастрюле, слегка подсоленную воду довести до кипения. Положить туда капустные листья и варить до мягкости листьев, не более 4 минут. Вынуть листья и отложить в сторону.
  3. В миске смешайте говяжий фарш с вареным рисом, луком, яйцом и 2-мя  столовыми ложками  томатного  соуса. Все тщательно перемешайте.
  4. Распределить  говяжий фарш между капустными листьями, положив равное количество на каждый лист. Сложить конвертиком или скатать  и закрепить зубочисткой.
  5. Положить  голубцы на большую сковороду, предварительно разогретую, и залить оставшимся томатным соусом. Довести до кипения. Оставить самый маленький огонь и  около 40 минут,  часто помешивая и поливая  жидкостью со  сковороды.

Голубцы

Голубцы с рисом и свиным фаршем в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 450 г свинины
  • 1 стакан сырого белого риса
  • 1 зубчик нарезанного  чеснока
  • 1 мелко  нарезанная луковица
  • 1 средний кочан капусты
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  1. Смешать фарш из свинины, рис, чеснок и лук.
  2.  Взять лист капусты и положить на него, в центр листа, фарш.
  3. Свернуть голубцы конвертом или скатать трубочкой  и закрепить зубочисткой.
  4. Сделанные голубцы положить в кастрюлю.  Смешать томатный соус с водой и залить этой жидкостью голубцы
  5. Варить голубцы до готовности (где-то час-полтора).

 

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото