Голубцы – это вкусное сочетание капустных листьев и фарша. Стоит отметить, что нимало людей любят блюда из молотого мяса, например, котлеты.
Голубцы из говяжьего фарша и риса с томатным соусом
Ингредиенты:
- Неполный стакан воды
- Полстакана риса
- Капустных листьев – 8 штук
- Говяжий фарш – 500 г
- Небольшая луковица – 1 шт
- Взбитое яйцо – 1 шт
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 300 г томатного соуса
Приготовление:
- Сначала надо сварить рис – рис хорошо промыть и залить холодной водой, довести до кипения, посолить. Уменьшить огонь до самого малого и варить минут 15-20, пока рис не впитает всю жидкость.
- В другой, широкой кастрюле, слегка подсоленную воду довести до кипения. Положить туда капустные листья и варить до мягкости листьев, не более 4 минут. Вынуть листья и отложить в сторону.
- В миске смешайте говяжий фарш с вареным рисом, луком, яйцом и 2-мя столовыми ложками томатного соуса. Все тщательно перемешайте.
- Распределить говяжий фарш между капустными листьями, положив равное количество на каждый лист. Сложить конвертиком или скатать и закрепить зубочисткой.
- Положить голубцы на большую сковороду, предварительно разогретую, и залить оставшимся томатным соусом. Довести до кипения. Оставить самый маленький огонь и около 40 минут, часто помешивая и поливая жидкостью со сковороды.
Голубцы с рисом и свиным фаршем в томатном соусе
Ингредиенты:
- 450 г свинины
- 1 стакан сырого белого риса
- 1 зубчик нарезанного чеснока
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 средний кочан капусты
- 1 стакан томатного соуса
- 1 стакан воды
Приготовление:
- Смешать фарш из свинины, рис, чеснок и лук.
- Взять лист капусты и положить на него, в центр листа, фарш.
- Свернуть голубцы конвертом или скатать трубочкой и закрепить зубочисткой.
- Сделанные голубцы положить в кастрюлю. Смешать томатный соус с водой и залить этой жидкостью голубцы
- Варить голубцы до готовности (где-то час-полтора).