Такие всем знакомые и привычные салаты как Оливье или Шуба уже не хочется готовить на праздничный стол. Хочется удивлять гостей новыми вкусами, интересным сочетанием продуктов и хорошей презентацией блюда. Именно таков салат “Моя прекрасная леди”. Он состоит из простых и доступных ингредиентов, и они идеально сочетаются по вкусу в блюде.
Необходимые ингредиенты:
- карбонад – 200 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- капуста пекинская – 350 г;
- огурец свежий – 150 г;
- майонез – 70 г;
- соль, перец по вкусу.
Для сухариков:
- хлеб белый – 4 шт;
- прованские травы – 0,5 ч.л;
- масло – 1 ст.л
Способ приготовления:
Сухарики для этого салата вы можете купить готовые, но вкуснее будет, если сделать их самостоятельно. Для этого белоснежный хлеб (батон) нарезаем на маленькие брусочки. Добавляем в хлеб масло, прованские травы и тщательно перемешиваем. Выкладываем хлеб на противень и подсушиваем в разогретой духовке при температуре 150 градусов до румяности.
Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в салатник. Огурцы нарезаем соломкой и добавляем в капусту. Ветчину также нарезаем соломкой и перекладываем в салатник. Добавляем в салат консервированную кукурузу.
Добавляем соль, перец и майонез. Все тщательно перемешиваем.
Присыпаем салат сухариками перед самой подачей на стол, чтобы они не размокли. Такой салат лучше долго не хранить в холодильнике, ведь он пускает сок и теряет свои вкусовые свойства со временем, но если вам нужно приготовить салат раньше времени, просто не заправляйте его. Лучше добавлять майонез в салат прямо перед подачей на стол.
Готовый салат получается очень свежим, ярким вкусом. Такой салат разлетается первым со стола, особенно в осенне-зимний период, когда истек сезон свежих овощей.
Готовьте с удовольствием, вкусного!