Что может быть вкуснее домашней, ароматной выпечки? С таким рецептом, вы сможете угощать своих родных вкусностями, хоть каждый день, ведь готовится пирог очень быстро и просто.
Если у вас совсем мало времени на готовку, а порадовать своих близких вкусным пирогом хочется, попробуйте приготовить по этому рецепту. Для пирога нужны базовые ингредиенты, обычно имеющиеся у каждого дома. Самое приготовление также простое – вам понадобится всего 5 минут и время на выпечку.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- сахар – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- масло без запаха – 0,5 стакана;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л;
- какао – 2 ст.л;
- вода – 2 ст.л;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Далее добавляем к яйцам сахар и продолжаем взбивать. Вливаем в яичную смесь стакан молока и полстакана растительного масла без запаха. Все тщательно перемешиваем венчиком. Просеиваем в жидкие ингредиенты муку и разрыхлитель теста. Все размешиваем венчиком до образования гладкого теста без комочков. Консистенция тесто должно быть как на оладьи.
В небольшой миске смешиваем какао и 2 ложки воды. Перемешиваем до образования пасты. Вливаем в смесь из какао половину всего теста. Размешиваем до однородности.
Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом. В центр формы ставим стакан и одновременно выливаем 2 вида теста в форму с разных сторон.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Стакан из теста не вынимаем.
После выпечки пирог вынимаем из духовки, стакан убираем и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Во время выпечки пирог хорошо поднимется и станет рыхлым и воздушным. Структура у пирога похожа на кекс – он не сухой, а влажный.
Такой пирог вкусен и в теплом и холодном виде. Он не только вкусный, но и эффектный, поэтому его не стыдно даже подать на праздничный стол.
Готовьте с удовольствием!