Песочное печенье к чаю и кофе

321 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Проще рецепта сладкой выпечки не найти. Это печенье всегда получается красивым, вкусным с насыщенным сливочным ароматом. Приготовить его сможет даже новичок.

Песочное печенье к чаю и кофе

Когда у вас слишком мало времени, воспользуйтесь давно проверенным рецептом такого песочного печенья на майонезе. Возможно для кого-то этот рецепт хорошо знаком, но иногда хочется вспомнить то, с чем связаны приятные воспоминания, а кто-то впервые откроет для себя простой и быстрый рецепт сладкого вкусности.

Кроме продуктов вам понадобится духовка, разогретая до 180° и это важно, потому что в противном случае печенье потеряет свой рисунок. Кроме того, вам нужен противень, застеленный пергаментом и кулинарный мешок с фигурной насадкой звездочка.

Из количества продуктов, указанных в рецепте, у вас получится примерно 18-20 штук печенья.

Ингредиенты

  • Яйца 1 штука
  • Сахарная пудра 80 г
  • Майонез 80 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Мука 230 г
  • Разрыхлитель 3/4 чайной ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка

Приготовление

Песочное печенье к чаю и кофе

Поначалу важно замечание: все продукты должны быть комнатной температуры!

  1. Давайте приготовим тесто. Для этого размягченное сливочное масло сначала соедините с яйцами и солью. Затем добавьте майонез. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Теперь добавьте к ним просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и сахарную пудру. Все необходимо хорошо перемешать и выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой, как на фото.
  3. Далее с помощью кулинарного мешка отсаживайте печенье в виде волн (или может у вас другая форма фигурной насадки) на противень, застеленный пергаментом, на определенном расстоянии друг от друга.
  4. Отправляйте противень с печеньем в предварительно разогретую духовку на средний уровень в режиме верх-низ примерно на 15 минут.
  5. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 29.11.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты