Пирог с тыквой и орехами в карамели

240 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Не смотря на простоту приготовления, этот пирог вас обязательно поразит своей вкусностью и ароматом. Прекрасное сочетание тыквы и карамелизированных грецких орехов!

Пирог с тыквой и орехами в карамеле

Пирог готовится очень быстро, как и все заливные пироги. но вся фишка в карамелизации орехов и тыквы. Кстати, тыкву по желанию можно заменить морковью и это тоже будет ярко и вкусно.

Кроме продуктов, вам понадобится заранее разогретая до 180° духовка и форма для выпечки размером 20х20х5 см.

Основные продукты

Для начинки:

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Мед 50 г
  • Орехи 50 г
  • Тыква или морковь 250 г

Для теста:

  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 80 г
  • Масло 100 г
  • Кефир 150 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин 1 щепотка

Приготовление:

Пирог с тыквой и орехами в карамеле

  1. Начинайте приготовление с начинки. Для этого очищенные орехи измельчите, а очищенную от кожи и семян тыкву порежьте на мелкие кубики. Далее в сковороду положите кусочки сливочного масла, всыпьте сахар, орехи и тыкву. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте мед и начинайте карамелизовать, постоянно помешивая. Когда масса станет тягучей, выключите плиту и разложите ее ровным слоем по всей площади формы для выпечки. Эта масса не должна быть ни жидкой, ни схожей по консистенции на твердую карамельку.
  2. Теперь займитесь тестом. Сначала смешайте все сухие ингредиенты. Муку не забудьте просеять. Затем вбейте яйца, влейте растительное масло и теплый кефир. Все тщательно перемешайте.
  3. Залейте на тесто сверху начинку. Разровняйте поверхность и отправьте в подготовленную духовку на 35-40 минут.
  4. После этого пирог выньте из духовки и переверните его начинкой вверх. Вкушайте с удовольствием!

Пирог с тыквой и орехами в карамеле

Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 28.11.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты