Этот пирог готовится очень быстро благодаря тому, что он наливной, а еще потому, что заморачиваться с начинкой особо не нужно. Стоит только купить вкусную и качественную рыбную консерву.
Пирог, который вы приготовите по этому рецепту, получится очень сочным и ароматным, а поскольку вы не потратите на его приготовление много времени, то останутся довольными все — и вы, и ваши дегустаторы.
Прежде чем вы начнете работать с продуктами, подготовьте форму для запекания. Размер формы для этого количества продуктов, указанных в рецепте, ориентировочно 25х15х5 см. Проложите форму смазанным растительным маслом пергаментом. Позаботьтесь также о том, чтобы на момент отправки формы в духовку, она была разогрета до температуры 180° в режиме верх-низ.
Продукты
Для теста:
- Яйца 2 штуки
- Кефир 250 мл
- Мука 90 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль по вашему вкусу
Для начинки:
- Яйца 4 штуки
- Тунец 1 банка (200 г)
- Лук зеленый 1 пучок
- Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
- Семена кунжута
Приготовление:
- Для приготовления теста позаботьтесь о том, чтобы необходимые продукты были комнатной температуры. Далее взбейте до однородности яйца с солью. Добавьте кефир и взбейте венчиком.
- В миску просейте муку и разрыхлитель и постепенно влейте яично-кефирную смесь, все перемешивая.
- Тесто пока отставьте, а сами займитесь начинкой. Сначала отварите в крутую яйца и очистите их. Покрошите их мелко в посуду, затем добавьте к ним консервированную рыбу, но без лишней жидкости. Порежьте мелко зеленый лук и соедините с другими ингредиентами начинки. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
- В форму для запекания влейте половину теста, равномерно разложите по поверхности начинку, а затем залейте второй половиной теста. Посыпьте сверху семенами кунжута.
- Выпекайте пирог примерно 40 минут.