Торт – это не всегда блюдо, которое долго и сложно готовить. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта с коржами, которые готовятся в микроволновке. Десерт получается очень сочным, вкусным и нежным.
Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный десерт, или у вас просто нет духовки, попробуйте этот торт. Коржи для него готовят очень просто и быстро в обычной микроволновке, а крем можно сделать тот, который вам больше нравится – сметанный, сливочный или масляный. Стоит отметить, что коржи из микроволновки получаются рыхлые, нежные и ничем не отличающиеся от выпекаемых в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- молоко – 6 ст.л;
- мука – 5 ст.л;
- какао – 1 ст.л;
- сахар – 6 ст.л;
- масло без запаха – 2 ст.л;
- ванильный сахар – 10 г;
- сода – 0,5 ч.л (погасить уксусом).
Для крема:
- сметана – 300 г;
- сахарная пудра – 4 ст.л.
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем яйца и добавляем к ним сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до однородности. Добавляем в яичную смесь молоко и масло. Также добавляем соду, погашенную уксусом, все тщательно перемешиваем. Просеиваем в жидкие ингредиенты муку и какао. Перемешиваем тесто до однородности. Тесто должно получиться консистенцией, как на оладьи.
Берем форму для выпечки. Такую, которую можно использовать для микроволновки. Смазываем дно и стены формы сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в микроволновку на 5 минут. Как пройдет время, не вынимайте из микроволновки корж еще 5 минут, пусть немного остынет.
Далее вынимаем корж из формы и делим его на 2 коржа.
Готовим крем: к сметане добавляем сахарную пудру и перемешиваем венчиком до однородности. Обратите внимание, что использовать нужно именно сахарную пудру, ведь сахар обладает свойством разжижать сметану. С обычным сахаром крем может не получиться.
Перемазываем коржи готовым кремом и оставляем его немного пропитаться. Готовый торт можно украсить натертым шоколадом.
Приятного аппетита!