Приготовить вкусный ужин стало очень просто. Все ингредиенты складываются в рукав и отправляются в духовку. Осталось только дождаться, пока по кухне поплывут приятные ароматы.
Вам понадобится:
- 500 г мяса;
- 700 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 1 сладкий перец;
- 60 мл масла;
- 2 ч.лож. приправы к мясу;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по своему вкусу.
Очищенные клубни картофеля нарежьте большими кубиками. Переложите кусочки в рукав для запекания, крепко завязав одну сторону. Лук тоже превратите в кубики. Особенно дробить не нужно – пусть будут большими. Отправьте в рукав.
Морковку почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Большой болгарский перчик, желательно красного цвета, чтобы было красивее, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте на дольки, а потом еще и поперек, чтобы тоже получились кубики. Морковь и перец всыпьте в рукав.
Мясо можете брать любое – свинину, говядину, курятину и т.п. Нарежьте кусочек мяса на большие кубики. Это будет последний слой в рукаве. Осталось приготовить заправку. Масло вылейте в мисочку, добавьте приправу к мясу, соль, выжатый чеснок. Перемешайте ингредиенты и залейте сверху мясо.
Завяжите второй конец пакета. Потрясите, чтобы заправка равномерно распределилась по всем продуктам. Положите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 60 минут. Достаньте из духового шкафа. Пакет разрежьте, а блюдо переложите на тарелки, присыпав любой измельченной зеленью.
Теперь можно подавать. Ароматный ужин из рукава понравится всем без исключения. Потратите 15 минут времени, подождете час, пока мясо с овощами будет запекаться и все – основное блюдо и гарнир на одной тарелке.