Отбивные – простое и понятное блюдо. И даже их можно приготовить по-особому, придав мясу новые вкусы. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт отбивных в хрустящей панировке.
Отбивные по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Они намного полезнее классических отбивных, ведь не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Кроме того, эти отбивные имеют хрустящую и очень вкусную корочку. Готовить такие отбивные можно из любого мяса и классический вариант – это куриное филе.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- соль, перец, паприка, сушеный чеснок по вкусу.
Кляр:
- яйца – 2 шт;
- молоко – 2 ст.л;
- мука – 4 ст.л с горкой;
- сахар – 1 ч.л;
- соль – 1 щепотка;
- кукурузные хлопья без сахара – 150 г;
- сливочное масло – 70 г.
Способ приготовления:
Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками и слегка отбиваем. Добавляем к мясу соль, перец, паприку и сушеный чеснок и перемешиваем.
Готовим кляр. В глубокой миске смешиваем яйца, молоко и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. К кляру добавляем щепотку соли и чайную ложку сахара для баланса вкуса.
В глубокую миску всыпаем кукурузные хлопья без сахара и слегка перетераем руками, чтобы измельчить. Добавляем к хлопьям немного паприки для цвета.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Каждый кусочек мяса сначала обмакиваем в кляр, а затем в панировку из кукурузных хлопьев. Выкладываем мясные кусочки на противень.
Сливочное масло растапливаем и поливаем каждый кусочек мяса маслом.
Заранее прогреваем духовку до температуры 220 градусов. Ставим противень в духовку на 15-18 минут.
Мясные отбивные в хрустящей панировке готовы. Они получаются очень сочными, а панировка хрустящая и аппетитная.
Подавайте такие отбивные вместе с разными соусами, картофелем фри и овощными салатами.
Приятного аппетита!