Куриные отбивные в кляре в духовке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Отбивные – простое и понятное блюдо. И даже их можно приготовить по-особому, придав мясу новые вкусы. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт отбивных в хрустящей панировке.

Отбивные по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Они намного полезнее классических отбивных, ведь не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Кроме того, эти отбивные имеют хрустящую и очень вкусную корочку. Готовить такие отбивные можно из любого мяса и классический вариант – это куриное филе.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • соль, перец, паприка, сушеный чеснок по вкусу.

Кляр:

  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 2 ст.л;
  • мука – 4 ст.л с горкой;
  • сахар – 1 ч.л;
  • соль – 1 щепотка;
  • кукурузные хлопья без сахара – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Способ приготовления:

Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками и слегка отбиваем. Добавляем к мясу соль, перец, паприку и сушеный чеснок и перемешиваем.

Рецепт нежных и сочных отбивных в духовке

Готовим кляр. В глубокой миске смешиваем яйца, молоко и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. К кляру добавляем щепотку соли и чайную ложку сахара для баланса вкуса.

В глубокую миску всыпаем кукурузные хлопья без сахара и слегка перетераем руками, чтобы измельчить. Добавляем к хлопьям немного паприки для цвета.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Каждый кусочек мяса сначала обмакиваем в кляр, а затем в панировку из кукурузных хлопьев. Выкладываем мясные кусочки на противень.

Рецепт нежных и сочных отбивных в духовке

Сливочное масло растапливаем и поливаем каждый кусочек мяса маслом.

Заранее прогреваем духовку до температуры 220 градусов. Ставим противень в духовку на 15-18 минут.

Рецепт нежных и сочных отбивных в духовке

Мясные отбивные в хрустящей панировке готовы. Они получаются очень сочными, а панировка хрустящая и аппетитная.

Подавайте такие отбивные вместе с разными соусами, картофелем фри и овощными салатами.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото