Салат Новинка с сыром и морковью

301 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Салат “Новинка” подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Он очень прост в приготовлении, состоит из простых ингредиентов и при этом невероятно вкусен.

Салат Новинка с сыром и морковью

Не зря говорят, еще все гениальное просто. Это именно об этом салате “Новинка”. Он состоит из всего четырех ингредиентов. Они очень удачно между собой сочетаются и образуют целую гамму вкуса. Салат получается одновременно нежным и пикантным. В этом салате сочетается пряная морковь по-корейски, нежный плавленый сыр и пикантные крабовые палочки.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 150 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Плавленый сыр – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого салата можно самим приготовить морковь по-корейски или купить уже готовую. Морковь перекладываем в салатник, предварительно слив из нее всю жидкость. Резать морковь не нужно, она должна быть длинными полосками.

2 отварных, охлажденных яйца натираем на крупной терке и добавляем к моркови. Плавленый сыр также нужно натереть на крупной терке. Для того чтобы сыр не прилипал к терке, положите его на 20 минут в морозильную камеру.

Крабовые палочки нужно разорвать на волокна или нарезать соломкой. Выбирайте сочные крабовые палочки, тогда они легко будут разбираться на волокна руками и вкуснее в салате.

Заправляем салат майонезом и только после этого добавляем соль и перец. Поскольку в этом салате морковь, сыр и крабовые палочки соленые, дополнительная соль может не понадобиться. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Готовый салат сразу подаем на стол. Уже заправленный салат можно хранить в холодильнике не больше 12 часов. Вы можете приготовить такой салат до застолья, а заправить его уже перед самой подачей.

Салат “Новинка” получается очень вкусным, пикантным и нежным.

Готовьте с удовольствием!

Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 27.12.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты