Яблочный пирог без выпечки

451 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Рецепт простого и вкуснейшего яблочного пирога без выпечки, идеально подходящий для любого застолья. Этот десерт доступен и легок в приготовлении.

Яблочный пирог без выпечки

Яблочный пирог – это простой и вкусный десерт, который прекрасно подходит к любому застолью. Сегодня мы рассмотрим рецепт такого пирога только из одного яблока.

Яблочный пирог без выпечки

Ингредиенты

  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок лимона – 1/2 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Молоко – 200 мл. (3,2% жирности).
  • Мука – 160 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. лож.
  • Изюм – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте яблоко на тонкие слайсы и полейте их лимонным соком.
  2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
  3. Постепенно вливайте масло и молоко. Тщательно перемешайте. Добавьте муку и просеянный разрыхлитель, перемешивая смесь после каждого ингредиента. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
  4. На предварительно разогретую сковороду положите столовую ложку сахара. Выложите слайсы яблока и по желанию добавьте изюм. Сверху начинку залейте тестом и закройте крышкой сковороду.
  5. Выпекайте пирог на слабом огне в течение 15-20 минут. Затем переверните его на тарелку, накрывайте крышкой и допекайте еще 7 минут до золотистого цвета.
  6. Переложите готовый пирог на тарелку, смажьте его любым вареньем по вашему вкусу и посыпьте измельченными орехами, например миндалем или арахисом.

Яблочный пирог без духовки и всего за 30 минут

Советы

  • Для пирога лучше всего подходят сладкие и кислые одновременно яблоки, такие как Голден.
  • Взбивайте яйцо с сахаром до получения рыхлой массы, а затем добавляйте остальные ингредиенты постепенно. Тщательно перемешивайте, чтобы избежать комочков.
  • Перед добавлением изюма его нужно замочить в теплой воде. на 15-20 минут.
  • Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, смажьте форму маслом и обсыпьте немного мукой.
  • Если вы чувствуете аромат и видите золотистый цвет, то пирог готов.
  • После выпечки обязательно дайте пирогу немного отдохнуть перед подачей.

Такой яблочный пирог станет отличным вариантом для чаепития. Приятного аппетита!

Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный
Напишите свой ответ.
Классические рецепты