Рецепт маринованной сельди по-крестьянски – это простой способ приготовления насыщенной рыбной закуски. Советы по качеству сельди и времени маринования лука для получения более вкусного результата.
Рецепт сельди по-крестьянски – настоящее наслаждение для вкуса. Эта закуска отлично вписывается как на праздничный, так и на обычный стол. Сельдь, которая оказывается в руках умелой хозяйки, становится волшебным сочетанием насыщенного и ароматного блюда. Итак, разберемся, что нам нужно для приготовления маринованного ячейки.
Ингредиенты
- Сельдь (малосольная) – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло – по вкусу.
- Уксус – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
Приготовление сельди по-крестьянски
- Тщательно промойте рыбу под проточной водой и произведите разрез вдоль позвоночника.
- С обеих сторон сельди осторожно снимите кожуру.
- Уберите голову и произведите разрез передней части рыбы.
- Отделите селедку от позвоночника и поделите на филе.
- Очистите лук, хорошо промойте и нарежьте полукольцами и маринуйте в сахаре и уксусе. Периодически перемешивайте.
- Затем вложите лук в сельдь.
- Филе нарежьте на кусочки шириной 1-2 см.
- Выложите селедку на лук, щедро полейте маслом и подавайте к столу.
Советы
- Важно выбирать качественную и свежую сельдь.
- Чтобы лук мягкий и получил более насыщенный вкус, дайте ему время подмариноваться в смеси сахара и уксуса.
- Нарезайте рыбу острым ножом, чтобы у вас получились ровные порции, которые сохранят форму филе.
- Используйте масло с нейтральным запахом или по вашему предпочтению.
- Чем дольше блюдо стоит в холодильнике, тем вкуснее оно становится.
- При желании к филе можно добавить зелень или горчицу.
Смело экспериментируйте с соотношением ингредиентов, чтобы найти свою идеальную “селедку по-крестьянски”. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусом этого вкусного блюда во время праздничного застолья! Приятного аппетита вам и вашим родным!