Фаршированный картофель с мясной начинкой в духовке

258 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Рецепт вкусного фаршированного картофеля в духовке – простого и сытного блюда, которое можно подавать как основное блюдо или гарнир. Она подходит к любому столу.

Фаршированный картофель с мясной начинкой в духовке

Фаршированный картофель в духовке – это прекрасный способ приготовления сытной и ароматной закуски, которая отлично подходит как основное блюдо или гарнир. Этот рецепт подарит вам и вашей семье новый вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Бекон (или куриное филе) – 150 г.
  • Большой лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Фаршированный картофель с нежной мясной начинкой

Приготовление

  1. Включите духовой шкаф и разогрейте до 190 градусов.
  2. Тщательно промойте картофель и сделайте проколы ножом по его поверхности. Посолите и замотайте картофель в фольгу и отправьте запекаться при температуре 190 градусов в течение 70-80 минут до готовности картофеля.
  3. Лук измельчите, а бекон нарежьте тонкими полосками.
  4. Сыр также нарежьте на мелкие полоски.
  5. На сковороде обжарьте бекон (или филе), пока полностью не выделится жир. Когда мясо получит золотистый цвет, добавьте лук и жарьте до готовности. При необходимости, добавьте немного растительного масла.
  6. Обрежьте запеченный картофель вдоль, разделив его на половинки. С помощью ложки извлеките мягкую картофельную часть, оставив тонкие стенки.
  7. Разомните мягкий картофель с маслом. Добавьте туда подготовленный лук, бекон (или филе) и сыр. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте полученную смесь и наполняйте картофель.
  8. Вложите в духовку и запекайте при температуре 190 градусов в течение 8-10 минут.

Извлеките готовый картофель из духовки и подавайте горячим. Сверху можно посыпать зеленью или сыром по желанию. Экспериментируйте с другими ингредиентами и приправами, чтобы придать особый вкус вашему блюду. Готовьте с любовью и делитесь с родными рецептом. Приятного аппетита!

Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 23.12.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты