Рецепт салата Мимоза

213 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Этот салат действительно уже давно стал классикой. Обычно его готовят на любой праздник, потому что сделать его, прежде всего, очень просто из обычных продуктов.

Рецепт салата Мимоза

Рецепты Мимозы несколько отличаются друг от друга, но основные ингредиенты и технология приготовления в целом едины. Для того, чтобы салат имел красивую форму, советуем складывать его слои с помощью специального кулинарного кольца, которое изнутри нужно смазать маслом.

Важно также правильно приготовить основные продукты.

Продукты для салата

  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Сыр 100 г
  • Яйца 5 штук
  • Рыбная консерва 1 банка
  • Красный маринованный лук
  • Соевый соус
  • Лимонный сок и цедра
  • Соль и молотый перец
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление

Рецепт салата Мимоза

  1. Как уже отмечалось, важно правильно приготовить составляющие салата. Поэтому яйца нужно положить в кипящую и подсоленную воду и варить их ровно 10 минут. Затем вынуть из кастрюли и мгновенно переложить в холодную воду. Таким образом, яйца легко очистятся и не будут иметь синего оттенка. Очистите их от скорлупы и разделите на белки и желтки.
  2. Далее картофель и морковь нужно отварить до готовности, но их вкус будет более насыщенным, если вы запечете их в фольге в духовке при температуре 180° в течение 1 часа.
  3. Готовый картофель натрите на мелкой терке. Добавьте к нему соль и перец по вашему вкусу, измельченный укроп. Перемешайте и выложите первым слоем в кольцо. Сверху нанесите майонезную сетку. Что касается майонеза, то сразу скажем, что майонезную сетку нужно наносить после слоя картофеля и слоя белков.
  4. В отдельной посуде соедините рыбную консерву с лимонной цедрой и соевым соусом. Если консерва без масла, то влейте туда ее 1 столовую ложку. Все перемешайте и разложите следующим слоем.
  5. Далее положите мелко порезанный маринованный лук, а за ним натертый на мелкой терке запеченную морковь. Окропите морковь лимонным соком, а затем натрите сверху сначала сыр, а затем яичные белки. Нанесите майонез и посыпьте измельченными желтками. Украсьте веточками укропа.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 21.12.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты