Необычным печеньем сегодня делимся в материале. Готовится оно удивительно быстро, но результат просто удивителен. Этот аромат и вкус поражает каждого, кто хоть раз попробовал такую выпечку.
В этом рецепте мы предлагаем для добавки взять грушу и сливы. Конечно, вы можете отступить от предложения и выбрать любые ягоды, но само сочетание указанных в данном рецепте фруктов с корицей является идеальным.
Поскольку готовится все очень быстро, духовку можно включить для разогрева до температуры 180° прямо перед началом приготовления. Для выпечки печенья понадобится противень, застеленный пергаментом.
Ингредиенты
Для теста:
- Кисломолочный творог 9% 200 г
- Сахар 70 г
- Яйца 1 штука
- Растительное масло или растопленное сливочное масло 60 г
- Мука 230 г
- Сода 0,5 чайной ложки или 1 чайная ложка разрыхлителя
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 1 пакет
Для начинки:
- Любая ягода или фрукты 300 г (например, 1 большая груша и 5 штук слив)
- Сахар 50 г
- Корица 1 чайная ложка
Приготовление
- В первую очередь приготовьте тесто. Для этого в миску положите творог. Если он не пастообразный, то следует перебить его блендером. К нему добавьте масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Все перемешайте лопаткой. Если творог у вас слишком кислый, тогда всыпьте соду, а если нет, то разрыхлитель. Далее всыпайте муку порциями и замешивайте руками тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
- Накройте тесто полотенцем, а сами приготовьте начинку. Очищенную от кожицы, сердцевины и семена грушу порежьте мелкими кубиками. Сливу очистьте от косточек и порежьте как можно мельче.
- Теперь просто вмешайте фрукты в тесто.
- Затем тесто набирайте чайной ложкой с горкой и формуйте шарики. Затем шарики обваляйте в смеси сахара и корицы.
- Разложите шарики на противень на определенном расстоянии между ними, поскольку в духовке печенье увеличится под воздействием температуры.
- Отправляйте противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 21.12.2023