Рецепт приготовления вкусных и воздушных оладий на молоке, которые получаются так же пышными, как и на кефире. С использованием обычных ингредиентов они станут отличным вариантом для завтрака.
Дети всегда просят что-то вкусненькое, особенно когда речь идет об ароматных и пышных оладьях на молоке, которые получаются такие же, как на кефире. Давайте вместе рассмотрим этот простой рецепт, который сделает ваши завтраки и перекусы намного вкуснее.
Ингредиенты
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Мука – 170-200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки (или по вкусу)
- Соль – по вкусу
- Масло растительное для жарки – 3-4 ст. ложки
Приготовление
- Начнём с того, чтобы приготовить все необходимые ингредиенты. Молоко, яйцо, мука, разрыхлитель, сахар и соль.
- В глубокой миске тщательно взбиваем яйцо с сахаром и солью в течение нескольких минут, пока масса не станет воздушной и однородной.
- Добавьте молоко в яичную массу и хорошо перемешайте венчиком. Это будет основой для наших оладий.
- В другой миске просейте муку и добавьте разрыхлитель. Затем постепенно насыпайте сухие ингредиенты в яичную массу, не переставая перемешивать, пока тесто не станет однородным.
- Тесто для оладий должно быть гуще, чем для блинов. Когда у вас получится консистенция густой сметаны, то все готово к следующему этапу.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 2-3 минуты с каждой стороны). При необходимости можете добавить растительное масло.
- Готовые оладьи подавайте со сметаной или вареньем. Они будут прекрасным вариантом для завтрака или перекуса.
По этому простому рецепту у вас получатся непревзойденные оладьи на молоке, которые удивят не только детей, но и всю вашу семью. Готовьте с любовью и делитесь рецептом нежных оладий с близкими. Приятного аппетита!