Эта закуска из крабовых палочек готовится очень быстро, поэтому можно применить этот рецепт, когда гости на пороге. Вид у блюда довольно привлекательный, да и вкус довольно аппетитно.
Вам понадобится:
- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 80 г твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.лож. майонеза;
- 1 маленький пучок петрушки;
- соль, черный молотый перец.
Яйца положите в маленькую кастрюльку, залейте холодной водой, немного посолите, чтобы скорлупа не потрескалась. Поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, варите еще 10 минут.
Затем яйца переложите в миску с холодной водой. Так вам будет легче их почистить. Отделите в вареных яйцах белок от желтков. По отдельности натрите ингредиенты на терке со средними отверстиями.
Твердый сыр тоже натрите на терке. Чеснок очистите и выжмите через пресс. Петрушку вымойте под краном, дайте обсохнуть и мелко нашинкуйте ножом. В салатник переложите натертые белки, добавьте один тертый желток, сыр, чеснок и петрушку. Заправьте майонезом, поперчите. Перемешайте.
Крабовые палочки аккуратно разверните. Если это не получается сделать, то опустите их на несколько секунд в горячую воду или немного подержите над паром. На каждую развернутую палочку выложите немного начинки. Равномерно распределите по квадратику.
Заверните палочки рулетиком так, чтобы начинка оказалась внутри. Выложите изделия на тарелку, украсьте остальными желтками и веточками петрушки. Закуску поставьте в холодильник. Минут через 20 можете подавать на стол.
Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте крабовые палочки в магазине правильно. Во-первых, проверьте дату изготовления и срок годности товара. Во-вторых, почитайте состав. Первым ингредиентом должно быть мясо сурими. Это фарш белой рыбы. Упаковку со льдом или липкую не берите. С пятнами тоже.