Как выбрать хорошие овсяные хлопья

Как выбрать хорошие овсяные хлопья

Из всех типов овсяных хлопьев больше пользы именно в “Геркулесе”, однако, и готовить его дольше. Какие бы хлопья вы ни пытались выбрать в магазине, есть несколько параметров, которые характерны и для “Геркулеса”, и для средних и самых мелких овсяных “лепестков”. Они помогут вам вычислить действительно качественные хлопья:

  • Ищите: “Состав: овсяные хлопья”. Никаких ароматизаторов, сахара/подсластителей, консервантов, влагоудерживающих агентов и тому подобных нежелательных “гостей” в упаковке быть не должно.
  • Упаковка целая, без повреждений, герметичная. Может быть картонной или полиэтиленовой.
  • Срок годности: в картонной пачке – не более 4-х месяцев; в полиэтилене – может увеличиваться от 4-х месяцев до года. Но мы рекомендуем вам выбирать все-таки с годностью от 4-х месяцев до полугода, так как овсяные хлопья – продукт “капризный” и при колебаниях условий хранения могут испортиться. Также не покупайте пачку с истекающим сроком годности.
  • Ищите две даты: дату выработки и дату расфасовки. Смотрите внимательно: производители могут печатать на этикетке только дату расфасовки – такой продукт приобретать не советуем, поскольку установить, когда хлопья были выработаны, невозможно.
  • Когда дома вскроете: хорошие хлопья – чистые, без всяких букашек, по цвету – белые или кремовые, или чуть желтоватые. Запах у хороших хлопьев приятный, “овсяный”.

Другие рецепты раздела: Как выбрать продукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото