Как выбрать вкусные свежие огурцы

Как выбрать вкусные свежие огурцы

Простые советы выбора вкусных огурцов

  • Покупайте сезонные, отечественные огурцы.
  • Свежие огурцы яркие, но не блестящие. “Глянцевые”, скорее всего, напичканы удобрениями.
  • Хвостик у огурца не иссохший, не коричневый, а плотный, зеленоватый, чуть подсохший – признаки свежесорванного.
  • Потрогайте огурцы: свежие всегда плотные, без вмятин и складок на кожице. Если огурцы кажутся вам сморщенными, или кожура у них очень мягкая, то они явно не первой свежести.
  • Не покупайте огурцы, если чувствуете от них какой-то специфический запах: возможно, их в процессе роста подкармливали “жидкостью” из туалетных стоков. Качественные огурцы должны иметь не резкий запах свежести, и только.
  • Помните, что огурец – овощ, который обязательно должен “дышать”, даже если с грядки уже сорван. Поэтому воздержитесь от покупки огурцов в пленке (уже упакованные в пищевую пленку/пакет): между ними может скрываться плесень и слизь, проверить такие на ощупь невозможно. Тем более, вы никогда не узнаете, как долго огурцы уже лежат в запакованном виде, возможно, открыв упаковку, их “аромат” вам не понравится, и в итоге вы их просто выбросите.
  • Если покупаете в магазине, то внимательно читайте на упаковке, кто же произвел огурцы. Ищите “страна – производитель…”. Если вы видите, что выросли они очень далеко от вашего региона, то вполне вероятно, что были обработаны химией для лучшего хранения и транспортировки. Также не попадайтесь на удочку красивых названий на упаковке. Например, огурчики, на упаковке которых красиво написано: “Свои грядки”, “Твой огород”, “Огородное хозяйство” и т. п. – могут вполне приплыть даже из-за океана и быть обработанными всем, чем можно.

“Российский институт потребительских испытаний” проводил исследование импортной овощной продукции. В частности, в огурцах из Испании были выявлены два нерегламентированных к использованию для данной культуры пестицида: флудиоксонил и ципродинил (запрещены для огурцов), относящиеся к типу “умеренно опасных пестицидов”. К сожалению, наличие пестицидов в овощах на прилавках наших магазинов регулируется очень слабо: овощи тестируются на наличие всего лишь 2-х запрещенных пестицидов, а об остальных “добросовестный” производитель должен информировать сам. На деле этого не происходит, а на сегодняшний день в мире известно и широко применяется более 700 химических ингредиентов и 5000 пестицидов.

Другие рецепты раздела: Как выбрать продукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото