Рецепт, который поможет превратить обычные макароны в изысканное блюдо с помощью простых и доступных продуктов, таких как лук, помидоры, томатная паста и яйца.
Чтобы превратить обычные макароны в оригинальное блюдо с интересным вкусом, не обязательно использовать дорогие продукты. Достаточно заправить отварные макароны простым жаренным луком, мягким свежим помидором, томатной пастой и яйцами, а в итоге получится вкусное, яркое и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Макароны – 200 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Яйца – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Томатная паста – 25 г.
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Сушеный укроп – 0,5 ч. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление
- Начните с подготовки всех ингредиентов.
- Поскольку соус готовится очень быстро, сначала отварите макароны. Подогрейте воду (1 л), добавьте немного соли и опустите макароны в кипящую воду. Доведите воду до повторного кипения, убавьте огонь и варите макароны до готовности, примерно 7-10 минут.
- Слейте воду из вареных макарон, промойте их небольшим количеством холодной воды и оставьте для стекания.
- Очистите лук и измельчите маленькими кубиками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте лук на большом огне около 1-2 минут.
- С помидора снимите кожуру и измельчите мягкую часть.
- Добавьте нарезанный помидор к обжаренному луку, а также томатную пасту, сушеный укроп, соль и черный молотый перец.
- На большом огне разогрейте томатное основание, часто перемешивая в течение 3-4 минут.
- Взбейте яйца в сковороду.
- Обжаривайте, постоянно перемешивая яйца и томатный соус, примерно 2-3 минуты на большом огне.
- Положите вареные макароны в сковороду.
- На малом огне перемешайте содержимое сковороды, чтобы яйца, лук и соус равномерно распределились по макаронам.
Макароны с луком и яйцом в томатном соусе готовы. Подаются горячими как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 18.12.2023