Чтобы не впадать в крайности и не доходить до фанатизма в своих кулинарных предпочтениях, будем иногда себя баловать подобными рецептами блюд, при условии, что нам действительно хочется это поесть.
Довольно часто возникает такая ситуация: мы придерживаемся определенного, своего режима питания (правильного питания с нашей точки зрения) и это приносит свои положительные плоды, но иногда появляется острое желание съесть чего — нибудь, что не вписывается в нашу дисциплину питания.
В такие моменты лучше позволить себе такое блюдо и сделать это осознанно, с целью — не тратить силу на бесполезную борьбу с собой. В каждом правиле есть исключения. Очень важный момент — берем для приготовления таких блюд только свежие, натуральные продукты высшего качества.
Итак покупаем в продуктовом магазине вареную колбасу высшего качества, чтобы в составе продукта не были использованы: соевый белок, красители, консерванты и прочие идентичные натуральным добавки. Еще нам понадобятся деревянные шампура, фольга для приготовления блюд в духовке и приправа для шашлыка или для мяса.
Колбасу нарезаем кусками равной толщины, насаживаем их на шампура и посыпаем с двух сторон приправой для шашлыка. На противень стелим фольгу зеркальной стороной вверх и укладываем на нее наши шампура с колбасой. Заполненный таким образом противень помещаем в нагретую до средних температур духовку и выжидаем минут десять до образования на колбасе аппетитной корочки. Все, шашлык готов. Подаем как самостоятельное блюдо с зеленью и томатным соусом. Приятной трапезы.
На четыре порции берем около килограмма вареной колбасы высшего качества, одну упаковку приправы для приготовления шашлыка или мяса, глубокую тарелку томатного соуса или кетчупа, несколько видов свежей зелени по вкусу, смесь перцев.
Что это за рецепт шашлыка? Шашлык это же жареное мясо. Давай из картошки шашлык делать будем или из каши. Меня фотка зацепила, но рецепты шашлыка наверное поищу еще.
Оригинальный рецепт. На даче тоже, чего только не жарили на костре, но шашлыком не называли. Главное, почему — то стимулирует этот рецепт к кулинарному творчеству или действительно фотография удачная с колбасой.
Что вы цепляетесь? Шашлык не обязательно из мяса должен быть, я так понимаю что это любой продукт, приготовленный на открытом огне или над углями. Или я ошибаюсь? А по этому рецепту попробовал я шашлык, вкусно получилось, колбасу правда самую дешевую купил.
Вы действительно ошибаетесь.
Потому и вкусно получилось, как я понял вы постарались соблюсти условия рецепта приготовления и что важно качество исходных ингредиентов.
У меня не получился шашлык с аппетитной корочкой. Может колбасу не ту достала? Слегка испорченная и с душком. Рецепт приготовления старалась соблюдать. Попробую еще с другой колбасой.
А я из сырокопченой колбасы сделал шашлык, сосед выбрасывал и мне отдал, прикольно получилось, только жирновато. Но я люблю жирное.
И это рецепты для нищих а позиционируется на сайте? Да килограмм колбасы высшего сорта стоит больше чем три килограмма мяса для шашлыка! Да и вообще колбасу нельзя довергать высоким температурам так как в ней содержится нитритная соль! А она содержится в любой колбасе.