Рецепт цитрусовых пирожных

207 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Невероятно вкусные и ароматные лимонные пирожные с нежной начинкой. Этот десерт просто тает во рту и обязательно украсит любой праздничный стол.

Цитрусовые пирожные

Очень вкусный и ароматный десерт с лимонной начинкой – песочные пирожные, тающие во рту. Итак, что нам нужно для создания десерта.

Ингредиенты для теста

  • Мука – 300 г.
  • Сахарная пудра – 80 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Цедра лимона – 2 ч. ложки
  • Вода – 100 мл.

Этот десерт готовлю своим на Новый Год

Для крема

  • Сахар – 190 г.
  • Мука – 70 г.
  • Лимоны – 420 г.
  • Яйца – 4 шт.

Этот десерт готовлю своим на Новый Год

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите цедру с двух лимонов и выжмите сок.
  2. В миске разбейте яйца, добавьте сахар и тщательно перемешайте вилкой. Добавьте просеянную муку, постоянно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Затем влейте лимонный сок и перемешайте еще раз. Крем должен быть однородным.
  3. В глубокой миске соедините муку, сахарную пудру и масло. Добавьте лимонную цедру и быстро замешайте тесто. Разложите его руками в выровненную форму на пергаменте в квадратной или прямоугольной форме.
  4. Проколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не поднималось во время выпечки. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
  5. Форму с тестом поместите в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. После этого вылейте лимонный крем сверху и снизьте температуру духовки до 140-160 градусов.
  6. Продолжайте выпекать пирог еще 30 минут или до того момента, когда поверхность будет упругой. После того как достанете из духовки оставьте пирог остывать до полного охлаждения.
  7. Посыпьте пирог сахарной пудрой и по желанию добавьте сушеный лимон для красоты.

Подавайте эти волшебные песочные пирожные на стол и радуйте своих гостей в праздничный вечер!
Такой десерт точно станет украшением вашего новогоднего стола. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 14.12.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты