Если вы любите вкус эклеров, а времени сделать их нет, то этот рецепт именно для вас. Приготовить рулет-пирожное, как говорится: “пара мелочей”, а удовольствие – на миллион!
Кроме продуктов, указанных в рецепте, предварительно подготовьте духовку, разогрев ее до температуры 200° в режиме верх-низ без конвекции. Вам также понадобится противень, застеленный пергаментом размером 27х38 см.
Ингредиенты
Для теста:
- Вода 100 мл
- Молоко 100 мл
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 80 г
- Мука 130 г или 6,5 столовых ложек без горки
- Яйца 3 штуки
Для крема:
- Яйца 2 штуки
- Сахар 150 г или 7,5 столовых ложек без горки
- Ванильный сахар 1 пакет
- Кукурузный крахмал 30 г или 1 столовая ложка с горкой
- Молоко 400 мл
- Сливочное масло 50 г
Приготовление
- Для такого вкусности понадобится заварное тесто. Для этого в сотейник с толстым дном влейте сначала воду, а затем поставьте его на плиту с температурой выше средней. Добавьте в воду молоко, сахар и соль. Перемешайте и уложите сливочное масло. Как только со сотейника начнет подниматься пар, то сразу его снимите с плиты. После того, перемешивая, добавляйте постепенно муку. Дайте тесту остыть до комнатной температуры и напоследок введите в тесто поочередно яйца, продолжая замешивать лопаткой тесто.
- Готовое тесто выложите на подготовленный противень и распределите тонким слоем. Отправьте в духовку на 30 минут.
- Сами займитесь приготовлением крема. Поставьте сотейник с толстым дном на плиту с температурой выше средней. Влейте туда молоко, вбейте яйца. Добавьте сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Все это постоянно помешивайте венчиком. После того как на поверхности появятся пузырьки, снимите сотейник с плиты. Введите в крем масло и перемешайте до однородности
- Перенесите готовый корж на рабочую поверхность с протевиня и переверните его гладкой стороной вверх. Распределите крем по всей площади, не доходя до краев по 1 см. Теперь сверните все в плотный рулет. Оберните его в бумагу и отправьте в холодильник на 5 часов. После этого украсьте рулет сахарной пудрой и подавайте.
Povar изменил статус на опубликованный 18.12.2023