Куриный рулет с квашеной капустой

233 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Приготовление вкусных куриных рулетов с квашеной капустой – легкого, ароматного и сочного блюда, идеального как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Куриный рулет с квашеной капустой

Рецепт легких в приготовлении и невероятно вкусных куриных рулетов с квашеной капустой. Румяные и душистые, они будут идеальным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Для приготовления потребуются простые и доступные продукты.

Это сочное блюдо идеально украсит ваш стол

Ингредиенты

  • Куриное филе – 430 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Капуста квашеная – 180 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 80 г.
  • Соль – 1/5 ч. ложки (по вкусу)
  • Черный перец молотый – щепотка
  • Масло растительное – 60-75 мл (4-5 ст. ложек)

Это сочное блюдо идеально украсит ваш стол

Приготовление

  1. Приготовим куриное филе: нарезаем его на тонкие пластинки примерно толщиной 0,7 см.
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Квашеную капусту отцеживаем от рассола.
  4. Разогреваем растительное масло (1 ст. ложка) в сковороде и жарим лук до мягкости и лёгкого золотистого оттенка (5-7 минут).
  5. Добавляем квашеную капусту к луку и жарим еще 7 минут, перемешивая.
  6. Затем оставляем начинку остудиться.
  7. Каждый кусочек куриного филе отбиваем кухонным молотком.
  8. С обеих сторон куриное филе посыпаем солью и перцем.
  9. На одном краю филе выкладываем охлажденную начинку.
  10. Сворачиваем филе в плотный рулетик.
  11. Обваливаем каждый рулетик в панированных сухарях.
  12. Затем обмакиваем его в разбитых яйцах.
  13. Снова обваливаем в сухарях.
  14. Разогреваем оставшееся масло (3 ст. ложки) в сковороде.
  15. Кладем рулеты швом вниз и жарим их со всех сторон до готовности (7-10 минут).
  16. Рулеты должны стать золотистыми, а при прокалывании они должны выделять светлый сок.

Куриные рулеты с квашеной капустой готовы! Подаем их горячими на стол и наслаждаемся отличным вкусом этого ароматного блюда. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 18.12.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты