Приготовление вкусных куриных рулетов с квашеной капустой – легкого, ароматного и сочного блюда, идеального как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Рецепт легких в приготовлении и невероятно вкусных куриных рулетов с квашеной капустой. Румяные и душистые, они будут идеальным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Для приготовления потребуются простые и доступные продукты.
Ингредиенты
- Куриное филе – 430 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Капуста квашеная – 180 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сухари панировочные – 80 г.
- Соль – 1/5 ч. ложки (по вкусу)
- Черный перец молотый – щепотка
- Масло растительное – 60-75 мл (4-5 ст. ложек)
Приготовление
- Приготовим куриное филе: нарезаем его на тонкие пластинки примерно толщиной 0,7 см.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Квашеную капусту отцеживаем от рассола.
- Разогреваем растительное масло (1 ст. ложка) в сковороде и жарим лук до мягкости и лёгкого золотистого оттенка (5-7 минут).
- Добавляем квашеную капусту к луку и жарим еще 7 минут, перемешивая.
- Затем оставляем начинку остудиться.
- Каждый кусочек куриного филе отбиваем кухонным молотком.
- С обеих сторон куриное филе посыпаем солью и перцем.
- На одном краю филе выкладываем охлажденную начинку.
- Сворачиваем филе в плотный рулетик.
- Обваливаем каждый рулетик в панированных сухарях.
- Затем обмакиваем его в разбитых яйцах.
- Снова обваливаем в сухарях.
- Разогреваем оставшееся масло (3 ст. ложки) в сковороде.
- Кладем рулеты швом вниз и жарим их со всех сторон до готовности (7-10 минут).
- Рулеты должны стать золотистыми, а при прокалывании они должны выделять светлый сок.
Куриные рулеты с квашеной капустой готовы! Подаем их горячими на стол и наслаждаемся отличным вкусом этого ароматного блюда. Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 18.12.2023