Салат с кукурузой, морковью и чесноком – легкий, вкусный и быстро готовится. Сочетание сладкой консервированной кукурузы и свежей, тертой моркови порадует нежным вкусом.
Приготовление салата с кукурузой, морковью и чесноком не только не отнимет много вашего времени, но порадует своим нежным вкусом. Этот рецепт очень легок и прост и при этом вам не понадобится много ингредиентов. Сочетание свежей моркови и консервированной кукурузы сделает салат сладким и хрустящим, а чеснок порадует своим ароматом и остротой.
Ингредиенты
- Морковь – 150 г.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление
- Слейте воду с консервированной кукурузы.
- Очистите свежую морковь и натрите ее на терке для корейской моркови, если ее нет, то на обычной.
- Очистите и измельчите чеснок.
- В глубокой миске или салатнике соедините морковь, кукурузу и чеснок.
- Полейте ингредиенты майонезом и добавьте немного соли по вашему вкусу.
- Тщательно все перемешайте.
- Салат из моркови, кукурузы и чеснока готов!
- Подавайте этот вкусный и насыщенный салат сразу после приготовления.
Рецепт идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Приятного аппетита!
Советы
- Используйте свежую морковь. Выбирайте качественную консервированную кукурузу без добавок.
- Если вы хотите смягчить остроту чеснока, поджарьте его на сковороде перед добавлением в салат.
- Если вы собираетесь хранить салат, рекомендуется приготовить его без майонеза и добавить его перед подачей.
- Добавьте в салат свежие зеленые травы, такие как укроп или петрушка для большего аромата.
- Попробуйте добавить в салат кедровые орешки, гранат или лимонный сок.
- Солите салат перед подачей во избежание появления сока из овощей.
- Вместо майонеза можно использовать йогурт или оливковое масло.
- Не бойтесь усовершенствовать этот рецепт по своим предпочтениям.
Povar изменил статус на опубликованный 17.12.2023