Ингредиенты для тефтелей:
- 1 кг фарша из индейки.
- 3/4 ст. крошек хлебных.
- 1 яйцо.
- 130 г сметаны.
- 2 ч.л. розмарина свежего.
- 2 с.л. базилика свежего.
- 1 ч.л. фенхеля (семян).
- 1 ч.л. тимьяна.
- 1/2 ч.л. чили перца сухого.
- 1 ч.л. орегано.
- 15 г соли.
- 200 г муки.
- 200-300 г масла растительного (для жарки).
Для соуса:
- 1/2 чили перца сухого.
- 2 зубка чеснока.
- 50 мл вина белого.
- 3 помидора (крупного).
- 1 п. базилика.
- 100 г масла растительного.
- 100 г сыра твердого.
Способ приготовления:
- Совместить все продукты для тефтелей вместе и хорошо вымесить.
- Сформировать из полученного фарша небольшие шарики и обвалять в муке.
- Обжарить тефтели на разогретом масле растительном с двух сторон на огне небольшом до готовности.
- На мелкой терке натереть сыр.
- Нарезать помидоры кубиками.
- На разогретом масле растительном обжарить измельченный чеснок и перец чили 1 минуту, добавить вино и 2 минуты прокипятить.
- Тефтели выложить в сковороду, аккуратно с соусом перемешать, добавить помидоры и тушить 4 минуты, притрусить сверху измельченным базиликом и отставить с огня.
- Подавать с гарниром, притрусив сверху сыром твердым.
У меня слюнки потекли. Индейку покупаю редко почему-то. Теперь вот испробую ваш рецепт.
Спасибо за рецепт. Действительно выглядит очень аппетитно.