Эти рыбные котлеты – настоящая находка для гурманов. Простой и быстрый рецепт приготовления гарантирует вкусные и ароматные котлеты для вашей семьи.
Рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Овсяные хлопья хорошо дополняют рыбный фарш, не заглушая натуральный вкус рыбы и делают котлеты воздушными.
Ингредиенты
- Рыбный фарш – 500 г.
- Овсяные хлопья – 40 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные или мука – 40 г.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Соевый соус – 1,5 ст. ложки
- Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Приготовьте нужные ингредиенты. Для рыбных котлет можно взять готовый фарш из хека или использовать любой рыбный фарш или рыбное филе. Филе рыбы нужно измельчить в блендере.
- Очистите лук и размельчите на маленькие кубики.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- В сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла. Выложите в масло лук с морковью.
- Обжарьте овощи на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты.
- Добавьте к обжаренным овощам соевый соус. Перемешайте и тушите овощи с соевым соусом на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Снимите сковороду с плиты и дайте овощам немного остыть.
- Готовый рыбный фарш переложите в миску.
- В рыбный фарш добавьте обжаренный лук с морковью, сухие овсяные хлопья и картофельный крахмал. Приправьте специями по вкусу. Перемешайте фарш и оставьте его на 20 минут в холодильнике, чтобы овсяные хлопья немного набрали влаги.
- Смочите руки в воде и сформируйте из рыбного фарша круглые или овальные котлетки.
- Обсыпьте котлеты в панировочных сухарях или пшеничной муке.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее подготовленные рыбные котлеты.
- Жарьте котлеты на огне ниже среднего в течение 4 минут по бокам до хорошей золотистой корочки.
- Обжаренные котлеты переложите в кастрюлю, добавьте немного кипятка (около 100 мл.) и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
Вкусные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, морковью и соевым соусом готовы. Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024