Этот рецепт ценен тем, что количество продуктов в нем – базовое. То есть вы можете приготовить, руководствуясь им, гораздо больший объем, поставить в холодильник, а затем просто разогревать.
Пропорции выдерживать также не обязательно, потому что кто-то предпочитает больше картофель, кто-то мясо и так далее. Кстати, мясо также допустимо выбрать то, что вам по вкусу. Однако, в любом случае берите за основу этот рецепт, готовьте, фантазируйте, экспериментируйте.
Ингредиенты
- Бедра куриные 6 штук общим весом примерно 1,5 кг
- Картофель 1,7 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь большая 1 штука
- Специи для курицы или мяса
- Майонез
- Соль
- Перец молотый черный
- Паприка
- Подсолнечное или другое растительное масло
Приготовление
- Прежде всего нужно замариновать куриные бедра. Для этого помытые и обсушенные бедра равномерно посыпьте солью и молотым перцем по вашему вкусу, паприкой и специями, а вдобавок каждое щедро смажьте майонезом и хорошо помассируйте их. Выложите в тарелку внутренней стороной вверх.
- Теперь порежьте полукольцами репчатый лук. Сначала положите его на бедра, а затем пожмите так, чтобы лук выпустил сок. После этого равномерно распределите лук по всей мясной поверхности. Оставьте мясо мариноваться в течение 1 часа.
- В это время приготовьте овощную подушку. Картофель почистите и порежьте на кубики немного больше среднего размера. Морковь также почистите. Ее нужно порезать на небольшие кубики или соломкой. Далее соедините овощи в одной посуде. Посолите, поперчите, добавьте паприку и растительное масло. Все тщательно перемешайте, а примерно через 15 минут равномерно распределите подушку в кулинарном рукаве, предварительно положите на противень.
- Далее ваша задача на подушку выложить в один слой бедра таким образом, чтобы лук оказался на подушке.
- Зажмите края рукава и отправьте блюдо в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут.
Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024