Говядина тушеная с овощами – сытное и вкусное блюдо в котором отлично сочетаются овощи и мясо, готовится в разных вариантах на кухнях всего мира. Но данный рецепт обладает особым преимуществом — мясо получается очень сочным и почти тающим.
Ингредиенты для говядины тушеной с овощами:
- 0,5 кг говядины
- 0,35 л томатного пюре
- 120 мл белого сухого вина
- по 2 мелко порезанные луковицы и моркови
- по 4 ст.л. масла — сливочного и оливкового
- зубчик чеснока
Как готовится говядина тушеная с овощами:
- Сделать зажарку из лука и моркови. Для этого необходимо разогреть в высокой сковороде по 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла, всыпать нарубленные овощи и, помешивая, дождаться золотистого цвета зажарки.
- Мясо хорошенько промыть и обсушить. Сделать небольшой разрез, куда вставить зубчик чеснока для аромата. Положить мясо в сковороду к луку и моркови, обжарить со всех сторон часто переворачивая.
- Через 5-10 минут, когда мясо примется, в сковороду надо влить стакан воды и томатное пюре, добавить по 2 ложки сливочного и оливкового масла. После чего можно оставить мясо на слабом огне часа на 3, до готовности. И в заключение, добавить в соус белое сухое вино, для придания вкусу мяса нужного оттенка.