Картофельная запеканка с курицей и помидорами

370 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Приготовление картофельной запеканки с курицей и помидорами. Это блюдо идеально для семейного обеда, ужина или праздничного стола. Вас обязательно обрадует насыщенный вкус и простота приготовления.

Картофельная запеканка с курицей и помидорами

Картофельная запеканка с курицей и помидорами является очень популярным блюдом. Эта запеканка не только идеально подходит для семейного обеда или ужина, но и становится отличным вариантом для праздничного стола. Разберем, что нам нужно для приготовления этой запеканки.

Картофельная запеканка с курицей и помидорами

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана (20%) – 120 г.
  • Паприка молота – 1 ч. ложка
  • Куркума – 0,25 ч. ложки
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло (для смазки формы) – 1 ст. ложка

Картофельная запеканка с курицей и помидорами

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Перед приготовлением включите духовой шкаф на 180 градусов.
  3. Подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом.
  4. Равномерно разложите кружочки картофеля, формируя первый слой.
  5. Посолите картофель, добавьте черный молотый перец и паприку.
  6. Мясо курицы промойте и нарежьте на маленькие кубики.
  7. Разложите куриные кусочки на картофеле, образуя второй слой запеканки.
  8. В миске разбейте яйца, добавьте сметану, паприку, куркуму, итальянские травы и немного соли и черного перца.
  9. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородности.
  10. Тёртый сыр разделите по двум мискам и добавьте одну половину к яично-сметанной смеси, хорошо перемешайте.
  11. Залейте смесь в форму на картофель и куриное филе.
  12. Очистите лук и нарежьте его тонкими колечками.
  13. Разложите лук сверху куриного мяса.
  14. Помидоры промойте и нарежьте тонкими кружочками, затем расположите их на луке.
  15. Разложите форму в разогретую духовку на 20 минут.
  16. После 20 минут запекания посыпьте сверху оставленным тертым сыром.
  17. Верните запеканку в духовку еще на 20 минут до готовности.
  18. Разделите запеканку на порционные кусочки и подавайте горячей.

Это блюдо не только вкусное, но и прекрасно украсит ваш стол. Готовьте с любовью и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты