Десерт со сливками и вишней

240 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Вид такого десерта столь же прекрасенен, сколь и непревзойденен его вкус и аромат. Создать этот шедевр можно довольно быстро, если заниматься с тестом не самой, а приобрести его в магазине.

Десерт со сливками и вишней

Кроме продуктов вам понадобится рифленая круглая форма для выпекания диаметром 24 см, которую изнутри полностью нужно обложить пергаментом, и духовка разогретая до 180° без конвекции или до 170° с конвекцией.

Итак, что нужно приобрести.

Продукты

  • Круглое слоеное тесто 500 г
  • 10-12 штук печенья Дамские пальчики или Савоярди
  • 1 стакан ликера красного цвета
  • Черешня или вишня в сиропе
  • Листы Фило теста 1 пачка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Яйцо + молоко для смазки

Для заварного сливочного крема:

  • Сливки или молоко 500 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 130 г
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление

Праздничная сладость со сливками и вишней

  1. Сначала следует приготовить заварной крем. Для этого хорошо взбейте яйца с сахаром, крахмалом и половиной сливок. Вторую половину сливок доведите до кипения, а затем влейте туда при постоянном помешивании яично-сливочную смесь. Как только крем загустеет, снимите его с огня и положите в него сливочное масло. Снова все очень хорошо перемешайте.
  2. Теперь в подготовленную форму выложите слоеное тесто так, как показано на фото. Далее вылейте на него половину крема. Сверху разложите печенье, которое предварительно погрузите на 30 секунд в смесь ликера и сиропа от вишни или черешни.
  3. Покройте печенье второй половиной крема.
  4. Сверху красиво разложите ягоды без косточек вишни или черешни.
  5. Тесто фило, точнее каждый его лист, смажьте кисточкой растопленным сливочным маслом. Затем собирайте листья в гармошку и раскладывайте поверх торта так, как на фото, полностью покрыв ими его поверхность.
  6. После этого смажьте торт смесью взбитого яйца с молоком и отправьте в духовку на 40-45 минут.
  7. Готовый торт посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты