Лаваш – это универсальная основа для быстрой закуски. Выберите рецепт по своему вкусу: аппетитные конвертики с мясом или конвертики с печеночным паштетом или, может быть, нежно-сырные конвертики.
Лаваш – универсальная основа для самых разных закусок. Сегодня мы рассмотрим три вкусных и сытных рецепта конвертиков из лаваша, которые станут отличным дополнением к вашему ежедневному рациону.
Конвертики из лаваша с мясом в духовке
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 300 г.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Лаваш – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
- Молоко – 3 ст. ложки
Приготовление:
- Разделите лаваш на четыре равные части.
- Измельчите лук и чеснок.
- Смешайте фарш, лук, чеснок, сметану, соль, перец и молоко.
- Разделите фарш на 4 части, разложите по одной части на каждый кусок лаваша.
- Заверните каждый кусочек лаваша в форму треугольника.
- Уложите конвертики на форму для выпечки, смазав их остатком сметаны.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистости.
Подавайте горячими, добавляя по желанию зелень и сметану.
Конвертики с печеночным паштетом, горошком и помидорами
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Печеночный паштет – 3-4 ст. ложки
- Консервированный горошек – 3 ст. ложки
- Помидор – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
Приготовление:
- Разделите лаваш на 4 кусочка.
- Нарежьте помидор кружочками.
- Намажьте по краю каждого кусочка лаваша майонез.
- Уложите на майонез печеночный паштет, горошек и помидор.
- Сверните лаваш в форму треугольника.
- Обжарьте в разогретой сковороде по 1-1,5 минут с каждой стороны.
Конвертики с печеночным паштетом, горошком и помидорами можно подавать как горячими, так и холодными.
Конвертики с плавленым сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 шт.
- Плавленый сыр – 220 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – 50 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – 0.5 ч. ложки
- Перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- Измельчите зелень и выдавите чеснок через пресс.
- Разделите лаваш на шесть квадратов.
- Разделите плавленый сыр горизонтально на две части.
- На край каждого квадрата лаваша положите немного зелени и чеснока, а сверху – кусочек плавленого сыра.
- Сверните лаваш в форму конверта.
- В миске взбейте яйцо.
- Обмочите каждый конверт в яичной смеси.
- Жарьте на сковороде в течение 3-4 минут с обеих сторон.
Эти конвертики подаются горячими.