Приготовление самых популярных закусок из лаваша

209 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Лаваш – это универсальная основа для быстрой закуски. Выберите рецепт по своему вкусу: аппетитные конвертики с мясом или конвертики с печеночным паштетом или, может быть, нежно-сырные конвертики.

Приготовление самых популярных закусок из лаваша

Лаваш – универсальная основа для самых разных закусок. Сегодня мы рассмотрим три вкусных и сытных рецепта конвертиков из лаваша, которые станут отличным дополнением к вашему ежедневному рациону.

Конвертики из лаваша с мясом в духовке

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 300 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Лаваш – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу
  • Молоко – 3 ст. ложки

Конвертики с мясом, в духовке

Приготовление:

  1. Разделите лаваш на четыре равные части.
  2. Измельчите лук и чеснок.
  3. Смешайте фарш, лук, чеснок, сметану, соль, перец и молоко.
  4. Разделите фарш на 4 части, разложите по одной части на каждый кусок лаваша.
  5. Заверните каждый кусочек лаваша в форму треугольника.
  6. Уложите конвертики на форму для выпечки, смазав их остатком сметаны.
  7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистости.

Подавайте горячими, добавляя по желанию зелень и сметану.

Конвертики с печеночным паштетом, горошком и помидорами

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Печеночный паштет – 3-4 ст. ложки
  • Консервированный горошек – 3 ст. ложки
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки

Конвертики с печеночным паштетом, горошком и помидорами.

Приготовление:

  1. Разделите лаваш на 4 кусочка.
  2. Нарежьте помидор кружочками.
  3. Намажьте по краю каждого кусочка лаваша майонез.
  4. Уложите на майонез печеночный паштет, горошек и помидор.
  5. Сверните лаваш в форму треугольника.
  6. Обжарьте в разогретой сковороде по 1-1,5 минут с каждой стороны.

Конвертики с печеночным паштетом, горошком и помидорами можно подавать как горячими, так и холодными.

Конвертики с плавленым сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 220 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – 50 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – 0.5 ч. ложки
  • Перец молотый – по вкусу

Конвертики с плавленым сыром и зеленью

Приготовление:

  1. Измельчите зелень и выдавите чеснок через пресс.
  2. Разделите лаваш на шесть квадратов.
  3. Разделите плавленый сыр горизонтально на две части.
  4. На край каждого квадрата лаваша положите немного зелени и чеснока, а сверху – кусочек плавленого сыра.
  5. Сверните лаваш в форму конверта.
  6. В миске взбейте яйцо.
  7. Обмочите каждый конверт в яичной смеси.
  8. Жарьте на сковороде в течение 3-4 минут с обеих сторон.

Эти конвертики подаются горячими.

Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 04.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты