Эта закуска – идеальный выбор для тех, кто любит красиво украсить праздничный стол. Ароматная скумбрия, фаршированная луком, морковью, вареными яйцами и сыром не только вкусное, но и сытное блюдо.
Приготовление рулетов из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром в духовке, это очень вкусная и сытная закуска. Процесс приготовления таких рулетов достаточно прост. Давайте разберемся, какие продукты нам нужны.
Ингредиенты
- Скумбрия – 2 шт.
- Сыр твердый – 120 г.
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Морковь – 80 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Приправа для рыбы – 1 ч. ложка
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Заранее размораживаем скумбрию.
- Варим яйца вкрутую в течение 8-10 минут после закипания воды, затем погружаем в холодную воду.
- Измельчаем лук маленькими кубиками и жарим его на разогретом масле в течение 4-5 минут.
- Очищенную морковь трем на средней терке. Добавляем морковь к луку, еще пару минут обжариваем, помешивая. Немного солим и откладываем зажарку остывать.
- Яйца нарезаем маленькими кубиками.
- Сыр трем на средней терке.
- Скумбрию очищаем: забираем голову, хвост, плавники. Разрезаем рыбу вдоль живота, удаляем все внутренности. Хорошо промываем. Удаляем все кости. Из двух рыб должно получиться 2 штуки филе без костей.
- Филе скумбрии солим и перчим с обеих сторон, посыпаем приправой для рыбы.
- Укладываем на филе половину обжаренной начинки, сверху половину нарезанных яиц и сыра.
- Ближе к хвосту кладем маринованный огурец.
- Аккуратно и плотно заворачиваем скумбрию в рулет.
- Готовые рулеты заматываем в фольгу, кладем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые рулеты вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу. Даем блюду немного постоять.
- Затем режем рулет на порционные кусочки толщиной примерно 2 см.
Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром, готов к подаче. Приятного аппетита!
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 06.01.2024