К сожалению, словами невозможно передать вкус и аромат этого невероятного десерта. Это не классическое “Птичье молоко”, которое готовится на агар-агаре, а более доступный вариант на обычном желатине.
Однако, от этого десерт не становится хуже, а все также имеет прекрасный вид и воздушную текстуру. Такое блюдо может стать украшением любого стола или даже витрины кафе. Этот десерт не выпекается, а застывает в холодильнике. Для этого понадобится форма, которую перед использованием нужно будет смазать растительным маслом, и пищевая пленка.
Продукты для десерта
Ванильный мусс:
- Молоко 230 мл
- Ванильный сахар 20 г
- Желатин 15 г
- Сливки 33% жирности 500 мл
- Сметана 20% 400 г
- Сахар 200 г
Шоколадный соус:
- Сахар 5 столовых ложек
- Какао 5 столовых ложек
- Желатин 10 г
- Вода 230 мл
- Молоко 5 столовых ложек
Приготовление
- Приготовьте ванильный мусс. Для этого смешайте молоко, ванильный сахар и желатин в сотейнике. Поставьте его на плиту с умеренным огнем и варите до появления пара постоянно помешивая. Не доводите до кипения! Снимите сотейник с плиты, а молоко с желатином перелейте в другую посуду, чтобы оно быстрее остыло.
- Сливки взбейте миксером до мягких пиков.
- В отдельной посуде взбейте сметану с сахаром.
- Теперь по частям вводите в сметану взбитые сливки, перемешивая все лопаткой.
- Напоследок влейте теплое молоко.
- В подготовленную форму влейте мусс. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее чем на 2 часа.
- Теперь настал черед приготовить шоколадный соус. Смешайте в сотейнике сахар и какао. Добавьте молоко, затем воду. Все очень хорошо перемешайте и варите на умеренном огне, не переставая помешивать, до кипения. После этого, процедите соус через сито.
- Когда он охладится до комнатной температуры, залейте им ванильный мусс. Затем отправьте форму с десертом снова в холодильник до застывания.
- Готовый десерт украсьте по вашему желанию и полету фантазии.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 05.01.2024