Птичье молоко без выпечки

197 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

К сожалению, словами невозможно передать вкус и аромат этого невероятного десерта. Это не классическое “Птичье молоко”, которое готовится на агар-агаре, а более доступный вариант на обычном желатине.

Птичье молоко без выпечки

Однако, от этого десерт не становится хуже, а все также имеет прекрасный вид и воздушную текстуру. Такое блюдо может стать украшением любого стола или даже витрины кафе. Этот десерт не выпекается, а застывает в холодильнике. Для этого понадобится форма, которую перед использованием нужно будет смазать растительным маслом, и пищевая пленка.

Продукты для десерта

Ванильный мусс:

  • Молоко 230 мл
  • Ванильный сахар 20 г
  • Желатин 15 г
  • Сливки 33% жирности 500 мл
  • Сметана 20% 400 г
  • Сахар 200 г

Шоколадный соус:

  • Сахар 5 столовых ложек
  • Какао 5 столовых ложек
  • Желатин 10 г
  • Вода 230 мл
  • Молоко 5 столовых ложек

Приготовление

Десерт Птичье молоко без выпечки

  1. Приготовьте ванильный мусс. Для этого смешайте молоко, ванильный сахар и желатин в сотейнике. Поставьте его на плиту с умеренным огнем и варите до появления пара постоянно помешивая. Не доводите до кипения! Снимите сотейник с плиты, а молоко с желатином перелейте в другую посуду, чтобы оно быстрее остыло.
  2.  Сливки взбейте миксером до мягких пиков.
  3. В отдельной посуде взбейте сметану с сахаром.
  4. Теперь по частям вводите в сметану взбитые сливки, перемешивая все лопаткой.
  5. Напоследок влейте теплое молоко.
  6. В подготовленную форму влейте мусс. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее чем на 2 часа.
  7. Теперь настал черед приготовить шоколадный соус. Смешайте в сотейнике сахар и какао. Добавьте молоко, затем воду. Все очень хорошо перемешайте и варите на умеренном огне, не переставая помешивать, до кипения. После этого, процедите соус через сито.
  8. Когда он охладится до комнатной температуры, залейте им ванильный мусс. Затем отправьте форму с десертом снова в холодильник до застывания.
  9. Готовый десерт украсьте по вашему желанию и полету фантазии.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 05.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты